Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Хроматографическое разделение желудочного сока >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Хроматографическое разделение желудочного сока | |||||
Trall Пользователь Ранг: 3 |
![]() Уважаемые пиплы, пожалуйста, помогите! Кто-нибудь делил желудочный сок? или может у кого есть описание подходящей методики? Заранее спасибо |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
![]() А потом говорят, что я вредная! Как понимать "делил" разливал по стаканам, что ли? Если вас интересует, определял ли кто - то компонентный состав желудочного сока, так и пишите. Какие компоненты Вас интересуют, какие уровни нативного содержания (хоть примерно), для каких целей, наконец (фармакокинетика, диагностика заболеваний, экспертиза и т.д. и т.п.) |
|||||
Trall Пользователь Ранг: 3 |
![]()
Меня интересует "компонентный состав" желудочного сока... для каких целей? для того чтобы определить состав ![]() |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() Попробуйте на философмком камне, элюент - флогистон. pH 666. "Компонентный состав" как раз таки и определится. |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Я бы прекратил ответы на подобно поставленные вопросы. Или - так: почитайте литературку |
|||||
Trall Пользователь Ранг: 3 |
![]() извините, я не химик...в литературе я не нашла точного состава желудочного сока и соответственно мне надо сравнить каким-либо образом состав жел соков 2-х разных видов животных для корректного переноса результатов экспериментов in vitro по перевариванию... я бы ограничилась только измерением протеолитической активности, но моего начальника это не устраивает, нужно более "детальное описание"... может быть нужна даже не идентификация всех ферментов с определением их точного количества, а то, что есть пепсин, гастриксин и в одном случае их больше/меньше чем в другом... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
![]() Так делить то ферменты зачем? Вам же нужно их активности мерять - так и ищите способы определения активности пепсина и гастриксина по какому нибудь специфическому субстрату. Из школьных лет припоминаю, у этих двух разница есть в рН оптимуме - вроде как при пятерке гастриксин живет и активен, а трипсин уже давно как нет. Но это не точно, так информация на всякий случай. Да, еще там аккуратней с активностью надо быть поскольку из кишечн ика много трипсина / химотрипсина забрасывается. В кислом рН их не видать, а вот ближе к нейтральному / щелочному в полный рост. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Ну чего было раньше не начать было так общаться? А то "пиплы", распальцовка... ![]() ![]() Это же не форум рокеров, в конце то концов. По вопросу. Проще всего для таких целей использовать подходящий режим ВЭЖХ (да хоть стандартный обращеннофазовый, например) по методу отпечатков пальцев. В одном режиме прогоняем два образца, а потом смотрим различия. Интерпретируем их. Это куда как дешевле и проще, но недостающий "бантик" Вашей работе процентов на 90 обломится. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
![]() Добавлю: в том же режиме прогоняете образец сравнения (стандартный, модельную смесь или под.). А иначе интерпретация данных Вас добьет! |
|||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
![]() Спорить не хочется, но я бы не стал - там такой компот, особенно когда из кишечника бросает, что образец имеет вид тягучих жело-зеленых "соплей" с почти нейтральным рН-ом. Активности по синтетическим субстратам может и прокатят, а уж карту делать занятие, имхо, неблагодарное. Дело хозяйское, конечно. |
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Я ,конечно, думаю, что я понял что-то. Думаю этот вопрос можно решить без хроматографии. "Отпечатки" здесь не покатят (ага, вот на этой картинке у нас "колышется море", после облучения животных на картинке видно, что "море успокоилось " ![]() |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |