Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Вопрос по самостоятельному ремонту старого генератора водорода. >>>
|
![]() |
farrell Пользователь Ранг: 15 |
![]()
это было бы прекрасно |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
![]()
у меня на кафедре с этим никто возиться не горит желанием. эх, придётся по старинке Zn+HCl |
|||||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
![]() А Вам водород для чего нужен? В хроматограф из цинка и солянки не получится водород дуть - там давление нужно. А если гидрировать, или аналогичным способом баловаться - то генератор не подойдет, поскольку для нормальной работы ему нужно , чтобы на выходе было некое сопротивление, иначе он не наберет давления и выключится. Кроме того, у него производительность небольшая, потока водорода не выйдет. |
|||||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
![]() С какого перепугу он выключится-то? да и поневосопротивление поставить - чего особенного? да и сам он, знаете ли, вентели имеет. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() SIG, в 1988 я гидрировал ароматические динитропроизводные до диаминов с использованием генератора водорода. Может быть, даже СГС-2. В качестве сопротивления использовал вентиль от комплекта Цвет-100. Оффтопик: Вентиль прецизионный, пара стекло-сталь, на стальном циллиндрическом штоке сошлифован наклонный сегмент цилиндра. Круче только яйца... если попадется в руки, не проходите мимо ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Хорошо знаю, что имеет он вентили. ![]() В свое время наполнял и я от него газометры дя гидрирования. Накачаешь генератор до отключения,откроешь вентиль, он все в газометр спустит, миллилитров 200-300, и так 18 раз ![]() Сейчас у меня Parker, он точно вырубается как от слишком высокого давления, так и от слишком большого расхода. В любом случае, если автору необходима альтернатива аппарату Киппа, нет смысла заморачиваться с этим генератором. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() НАШЕЛ!!! Ждите, скоро будет! ![]() |
|||||
Igor Sit Пользователь Ранг: 150 |
![]() farrell, скинь номер телефона - бываю в Москве - расскажу/покажу, что можно сделать с СГС-иной... ![]() |
|||||
![]()
для хэндмейдовской трубчатой печи, в которой идет термообработка при 700°С в среде водорода. мне нужно организовать поток водорода там, не очень сильный. |
|||||
![]() УРА! |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |