Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вопросы по выбору Хромато-масс-спектрометра >>>

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Вопросы по выбору Хромато-масс-спектрометра
StPeterkus
Пользователь
Ранг: 132

17.03.2008 // 16:19:34     
Редактировано 1 раз(а)

Требуется ХМС для решения как можно широкого круга задач: идентификация полимеров (пиролиз), органика в воде, воздухе, анализ чистых растворителей на примеси, опреление эмиссий пластиков (выделение летучих веществ из пластмасс, типа количества формальдегида из соответствующих смол)

Извечный вопрос: Чьего производства брать?
соответственно: У кого брать, пароли, явки.
На что обратить внимание?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ex-Restek
Пользователь
Ранг: 235

17.03.2008 // 20:56:34     

StPeterkus пишет:
Требуется ХМС для решения как можно широкого круга задач: идентификация полимеров (пиролиз), органика в воде, воздухе, анализ чистых растворителей на примеси, опреление эмиссий пластиков (выделение летучих веществ из пластмасс, типа количества формальдегида из соответствующих смол)

Извечный вопрос: Чьего производства брать?
соответственно: У кого брать, пароли, явки.
На что обратить внимание?

Первый вопрос, который вам зададут барыги: сколько у вас денег?
Тут одним хромассом не обойдетесь. К нему ещё три приставочки приобрести надобно: парофазник, термодесорбер и, по-хорошему, ещё и пиролитическую приставку. Но это всё общие слова. Для конфигурировании вам анализатора необходимо более подробно сформулировать задачу: описать объекты исследования и про MDL не забыть рассказать.
StPeterkus
Пользователь
Ранг: 132

18.03.2008 // 14:03:04     
Редактировано 1 раз(а)

Ex-Restek пишет:

Тут одним хромассом не обойдетесь. К нему ещё три приставочки приобрести надобно: парофазник, термодесорбер и, по-хорошему, ещё и пиролитическую приставку. Но это всё общие слова. Для конфигурировании вам анализатора необходимо более подробно сформулировать задачу: описать объекты исследования и про MDL не забыть рассказать.
Парофазник, термодесорбер и пиролитическую приставку я в тех.задание включил.
Посоветуйте производителя/дилера, чтоб не мучиться.
Описать объекты исследования я не могу. Специфика лаборатории такая, что мы должны делать все, что принесут (без биохимии). Как любимый шеф сказал: "Я тебе принес, а ты мне давай что это". Вот и хочется охватить как можно больше одной закупкой. Денег дают, на столько, сколько хотелось, но на миллионов 8 рассчитываем
Пока в предложениях есть Хромато-масс-спектрометр 320-MS SQ ГХ/МС ф. Varian с двумя трансмиссионными квадруполями и возможностью модернизации до тройной системы (ГХ/МСМС).
Duche
Пользователь
Ранг: 131

18.03.2008 // 15:46:47     

StPeterkus пишет:

Ex-Restek пишет:

Описать объекты исследования я не могу. Специфика лаборатории такая, что мы должны делать все, что принесут (без биохимии). Как любимый шеф сказал: "Я тебе принес, а ты мне давай что это". Вот и хочется охватить как можно больше одной закупкой. Денег дают, на столько, сколько хотелось, но на миллионов 8 рассчитываем
Пока в предложениях есть Хромато-масс-спектрометр 320-MS SQ ГХ/МС ф. Varian с двумя трансмиссионными квадруполями и возможностью модернизации до тройной системы (ГХ/МСМС).

2 Ex-Restek: помнишь легендарное "в любой момент может поступить команда анализировать все что угодно!!!"?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

18.03.2008 // 18:06:34     

Ex-Restek пишет:

Совершенно согласен...
Да и еще есть несколько тонкостей.

P.S.Дмитрий, приветствую.
Где обитаете сейчас?
Если есть возиожность, прошу созвониться со мной или по майлу связаться.
Ex-Restek
Пользователь

18.03.2008 // 23:13:47     
Редактировано 1 раз(а)

StPeterkus пишет:

Ex-Restek пишет:

Барыгам дай волю, они вам и времяпролетник воткнут. (это гротеск со смыслом)
Какой смысл в вашем случае в МСМС? Глупость какая-то. Впалите все бабки в крутой МС-детектор, а в любом анализе 80% успеха - это качественная пробоподготовка!
Так что не поддавайтесь на всяческого рода мозгопромывки, а рассуждайте логически.
Вам нужен обычный хромасс с турбиком (250 л/с и выше), парофазник (статический) с большой турелью (образцов так на 80-100. Не берите маленький! Потом спасибо скажете), термодесорбер (лучше не встраиваемый вместо испарителя брать, а отдельно стоящий. Не дай вам бог связаться с Gerstel! Разоритесь потом.) с автосамплером для трубочек (очень полезная штука при большом объёме образцов.), из пиролитических преставок помню только Pyroprobe (он к любому газовому подключается.
Из расходников и конфигурации:
- для хромасса берите сразу несколько видов лайнеров в испритель - подберете нужный при постановке методики. Важно, чтобы среди них были лайнеры с диаметром 2 мм. Кроме того при конфигурировании прибора, если денег хватит, добавьте второй детектор (ПФД, ЭЗД). Это значительно упростит вам работу со сложными многокомпонентными смесями. Ещё вам нужна будет система фильтрации газа-носителя с комплектом сменных фильтров, пара филаментов и т.п. Выбор капиллярных колонок большой. В их выборе может помочь аппликашки. Из производителей колонок могу порекомендовать Хромпак (фактор фо), Restek.
- для парофазника добавьте в комплект побольше виал с крышками, сменную иглу.
- для термодесорбера: не менее 100 трубочек из стали с пассивированной поверхностью и разными сорбентами, фокусирующих ловушек парочку, storage caps, систему калибровки жидкими стандартами. Важно! чтобы вам в спецификацию добавили систему кондиционирования трубочек и специальную систему отбора проб.

Из производителей на первых местах могу отметить Вариан, Хьюлетт, Термо и Перкин (где в хвосте).

Советую запросить квотации и технические задания у них всех и сравнить.

А MDL все же надо уточнить...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Ex-Restek
Пользователь

18.03.2008 // 23:15:34     

Duche пишет:
[

2 Ex-Restek: помнишь легендарное "в любой момент может поступить команда анализировать все что угодно!!!"?

Превед, Славик! Всё помню. Конечно помню!
Ex-Restek
Пользователь

18.03.2008 // 23:18:43     

Леонид пишет:

Ex-Restek пишет:

P.S.Дмитрий, приветствую.
Где обитаете сейчас?
Если есть возиожность, прошу созвониться со мной или по майлу связаться.

Добрый день, Леонид! Работаю я сейчас в ЛУКОЙЛе.
Я ваше мыло утратил. Напишите мне хеллоу на chemservice1{coбaчkа}yandex.ru.
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

19.03.2008 // 11:49:40     
Извините за офф-топ.

Чем плох времяпролетник для GC/MS? Вроде как по всем параметра лучше квадруполя: быстрее в разы, резрешение / точность масс гораздо выше и т.д.

Поэтому и для LC-MS/MS single quad пользуют для ну уж очень простых задач и по мере возможности заменяют TOF-oм
Ex-Restek
Пользователь

19.03.2008 // 22:15:24     

Spectrometrist пишет:
Извините за офф-топ.

Чем плох времяпролетник для GC/MS? Вроде как по всем параметра лучше квадруполя: быстрее в разы, резрешение / точность масс гораздо выше и т.д.

Поэтому и для LC-MS/MS single quad пользуют для ну уж очень простых задач и по мере возможности заменяют TOF-oм

А кто говорит, что плох? Просто в данном случае в таких наворотах нет необходимости....
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

20.03.2008 // 4:20:51     
Раз уж зацепился за эксперта,последний вопрос

а вообще TOF в GC популярны? Ведь, по идее массы маленькие (ну так навскидку выше 500 Да редко что на ГХ видать, а фрагмебты еще помельче будут?)

Или здесь точность масс играет? Но ведь TOFы здесь скоре всего линейные, т.е. массы где то в 100 ppm?

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты