Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Муфельная печь для фармацевтического анализа >>>
|
Автор | Тема: Муфельная печь для фармацевтического анализа |
N-Виталий Пользователь Ранг: 630 |
01.04.2008 // 8:20:10
Доброго времени суток коллеги, вопрос, какую муфельную печь по вашему мнению лучше приобрести? 1. температура 1000 град. по С 2. объём рабочей камеры не большой (max 8.0 л) 3. программы нагрева (не знаю, никогда не пользовались и не уверен что будем) Вообще нужен муфель для нужд фармацевтического анализа. З.Ы. Заранее благодарен за информацию и ваше мнение. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
01.04.2008 // 12:54:40
Виталий! В советские времена все лабораторные печки типа СНОЛ делали в маленьком литовском городишке Утены. До сих пор, где-то 4/5 всех лабораторий оснащены этими муфелями. У меня тоже стоит такая, правда пользуюсь редко. В России продажей этих печек занимается фирма "СНОЛ-ТЕРМ" в Твери: |
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
01.04.2008 // 14:29:23
Даешь СНОЛ!!!!!!!!!! |
02.04.2008 // 4:57:52
Спасибо за советы, уважаемые коллеги, про "снол" слышал как раз на нём почти и остановился, но остался один момент, муфель будет работать день за днём каждый день, как Литовские печи к этому относятся??? |
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
02.04.2008 // 8:35:17
Опять же нужно связаться с Тверью. Но на мой взгляд - эта печь как трактор, работает надежно и долго. В конце концов это не масс-спектрометр - починит ее любой, даже не КИПовец, а просто парнишка, который чуть-чуть разбирается в электротехнике. |
02.04.2008 // 8:55:28
Ну всё, проблему решил. По совету коллеги связался с поставщиками и получил недостающую информацию Уважаемый Ed премного благодарен за ссылочку. Спасибо. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |