Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Яблоки >>>
|
Автор | Тема: Яблоки |
paa88 Пользователь Ранг: 247 |
03.04.2008 // 20:06:24
Итак. Дано. Яблоки одного сорта, купленные в одном магазине, хранящиеся в одинаковых условиях. Процесс. Часть яблок моется, чистится, натирается на пластмассовой терке, далее отжимается через стерильную марлевую салфетку. Сок переливается в простерилизованную детскую бутылочку. Вторая часть яблок также моется, чистится, но помещается в соковыжималку. Полученный сок переливается в точно такую же простерилизованную детскую бутылочку. Итог. Сок, который отжимался в ручную (т.е. сначала натирался на терке) темнеет ГОРАЗДО быстрее. Вопрос. Почему? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3598 |
03.04.2008 // 20:54:25
Руки мыть пробовали? ) Если серьёзно, то разное время контакта с кислородом. |
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
03.04.2008 // 22:13:28
Да я бы Диму попросил слезно, чтобы люди хотя бы указывали свою специальность. Описаны эти процессы были досконально еще в конце 19-го - в начале 20-х веков. В частности, Канницаро, наш вполне успешный российский ученый, имел их всех ввиду, но и изучал их тоже дальше, но недолго.. Поймать эти публикации в век интернета - тяжело. Был еще профессор Пятницкий в моей жизни. Многое я о яблочках узнал. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |