Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

методы анализа алкогольной продукции >>>

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kot
Пользователь
Ранг: 1987


08.08.2007 // 12:32:12     

toxic1978 пишет:
...СЛИШКОМ НЕ НОВА....
совет-то я не по форуму задавал, а по актуальной проблеме нашей отрасли....

Возможно вы ищите документы международного кодекса (ов)МОВВ, правда не знаю являются указанныее вами страны членами этой организации. У них там все расписано, начиная как правильно виноград срывать и заканчивая как нужно пить полученный напиток. На вскидку (не помню точно) "ПДК" для полученных изделий это Приложение 3 к указанному кодексу.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
toxic1978
Пользователь
Ранг: 236


08.08.2007 // 18:16:47     
Большое спасибо за ответ, но методы МОВВ регулируют международный рынок, главным образом Европы. Между тем в каждой стране, в т.ч. члене МОВВ, есть свои отраслевые внутренние стандарты и показатели. Меня интересуют именно эти документы. Живой пример - МОВВ и ГОСТ - показатели одинаковые, а диапазоны -разные....
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129


09.08.2007 // 8:51:40     
санпином предусмотрено в том числе и следующее Hg As Pb Cd если не запамятовал Cu и Zn есть атестованные методики для МГА-915
toxic1978
Пользователь
Ранг: 236


19.11.2007 // 16:51:43     
Всем привет!!!
Ребята, помогите достать книги по анализу вина на англицком
Может хотя бы эти:

Wine Analysis and Production
> Zoecklein, Bruce, Fugelsang, Kenneth C., Gump, Barry H.
> 1995, 621 p., Hardcover
> ISBN: 978-0-8342-1701-0
> www.springer.com/east/home/generic/search/results?SGWID=5-40109-22-33277858-0

> Chemistry and Biology of Winemaking
> Ian S Hornsey (Author)
> ISBN: 978-0-85404-266-1
> Copyright: 2007
> Format: Hardback
> Extent: xii+458
> www.rsc.org/publishing/ebooks/2007/9780854042661.asp

> Methods In Polyphenol Analysis
> Mike Saltmarsh (Editor), Gary Williamson (Editor), Celestino Santos-Buelga (Editor)
> ISBN: 978-0-85404-580-8
> Copyright: 2003
> Format: Hardback
> Extent: xiv+384
> www.rsc.org/shop/books/2003/9780854045808.asp
> The Origins and Ancient History of Wine Food and Nutrition in History and Antropology
> Editors: Stuart Fleming; Patrick McGovern Solomon Katz
> ISBN: 978-90-5-699552-2 (paperback) 978-0-203-39283-6 (electronic)
> No. of pages: 409
> Originally Published On: January 1997
> Publisher: Routledge, UK
> www.informaworld.com/smpp/title~content=t727568344~db=all
Хотя подойдут и другие...
Ivanna
Пользователь
Ранг: 1


09.09.2008 // 12:00:48     
Просьба о помощи или консультации!!!

Приветствую всех! Подскажите мне, пожалуйста, кто может мне помочь сделать платную экспертизу коньяка Hennessy XO на соответствие, есть подозрение, что коньяк либо разбавлен, либо не качественен.

Буду очень признательна!
Иванна Табачникова
тел. 5174578
5174578{coбaчkа}inbox.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ГСО 9437-2009 состава смеси триглицеридов жирных кислот ГСО 9437-2009 состава смеси триглицеридов жирных кислот
ГСО представляет собой сухое вещество, смесь жиров (триглицериды жирных кислот). Фасовка в ампулы вместимостью 10 см3. Масса ГСО в ампуле составляет не менее 0,13 грамм.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
eevvaa@rol.ru
Пользователь
Ранг: 2


14.09.2008 // 3:17:38     

kot пишет:

toxic1978 пишет:
...СЛИШКОМ НЕ НОВА....
совет-то я не по форуму задавал, а по актуальной проблеме нашей отрасли....

Возможно вы ищите документы международного кодекса (ов)МОВВ, правда не знаю являются указанныее вами страны членами этой организации. У них там все расписано, начиная как правильно виноград срывать и заканчивая как нужно пить полученный напиток. На вскидку (не помню точно) "ПДК" для полученных изделий это Приложение 3 к указанному кодексу.

прошупомочь кто выпускает КРИСТАЛ ЛЮКС ЧООО. Утрачены все документы
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


17.09.2008 // 18:51:10     
Ivanna

Подведомственные Роспотребнадзору испытательные лаборатории и испытательные лаборатории ЦСМ должны иметь в области аккредитации испытания коньяков. В РФ действует ГОСТ Р 51618-2000 "Коньяки Российские. Общие технические условия". Но по этому ГОСТу определить фальсификат невозможно (если его коечно не на кухне делали). Требования отечественного ГОСТа распространять на качественные зарубежные коньяки невозможно. Определить качесто коньяка конечно можно, но ГОСТы на ТУ и методы испытания в РФ для этого нет, т.е. официально доказать фальсификат достаточно трудно. Мне настоящие Российские и украинские коньяки попадались только два раза. Всё ж остальное синтетика: берут спирт ректификат (а не винный спирт), добавляют порошок дубового экстракта, жженный сахар для цвета, сивуху (отход производства пищевого этанола), парочку эфирных соединений, чуть уксуса и напиток готов.
kot
Пользователь
Ранг: 1987


18.09.2008 // 6:40:11     

Димитрий пишет:
Мне настоящие Российские и украинские коньяки попадались только два раза. Всё ж остальное синтетика: берут спирт ректификат (а не винный спирт), добавляют порошок дубового экстракта, жженный сахар для цвета, сивуху (отход производства пищевого этанола), парочку эфирных соединений, чуть уксуса и напиток готов.
Мои соболезнования….
А можно поинтересоваться, где страна такая, в которой такой беспредел твориться?
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


18.09.2008 // 13:56:34     

kot пишет:

А можно поинтересоваться, где страна такая, в которой такой беспредел твориться?


Совсем рядом - РФ
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


22.09.2008 // 11:51:16     
Есть в тему Советский анекдот эпохи перестройки:
Окружили мужыки ликёро-водочный завод и бузят: "Директора нам сюда, щас мы его порвём, б..."
Выходит к народу директор: "Вчём дело, мужики! Все вопросы мирно порешаем, виновных накажем и придём к консенсусу."
Мужики: "Козлы, за кого нас держат, с.... Почему козырька на пробке нет, б...?"
Директор: "Всё понятно, мужики. Всё сделаем."
Приходит директор после трудного рабочего дня домой, достаёт из бара коньяк Хеннесси, отвёртывает корковую пробку, наливает коньяк в коньячную рюмку и застывает: на кой здесь козырёк?

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты