Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Гомогенизатор >>>

  Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Гомогенизатор
Sweden
Пользователь
Ранг: 188

04.11.2004 // 18:00:02     
Здравствуйте, уважаемые коллеги! На данный момент назрела необходимость проведения анализов мяса, молока на остаточное содержание антибиотиков. В связи с этим требуется приобретение гомогенизатора для измельчения проб мышечных волокн. Существующий выбор гомогенизаторов достаточно широк(роторные, лопаточные, ультразвуковые...), но вот подробного описания и руководства по применению последних я не нашел.
Если кто-то в своей практике использовал гомогенизаторы, то подскажите, пожалуйста, их достоинства и недостатки. Одним словом: что покупать для вышеописанной цели???
Спасибо.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Marat
VIP Member
Ранг: 1711


04.11.2004 // 18:27:40     
Моя жена (санитарно-гигиеническая лаборатория ЦГСЭН) после тщательного анализа рынка гомогенизаторов купила мясорубку. Пока не жаловалась.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1200


04.11.2004 // 23:01:15     
В весьма "продвинутой" Финляндии в судебно-химических лабораториях подобные объекты измельчают обычными ножницами, а затем гомогенизируют ферментативно трипсином.
Sweden
Пользователь
Ранг: 188


05.11.2004 // 15:07:48     
Трипсин - это, конечно, хорошо, но есть минус - появляется расходник (трипсин), у которого достаточно большая стоимость. Проще купить гомогенизатор. Просто не знаю, что покупать: ультразвуковой примерно 5000$ стоит, а обычный механический можно за 1500 найти (призводства Германии или Швейцарии, конечно).
Artem
Пользователь
Ранг: 193


05.11.2004 // 15:38:40     
У меня одна знакомая работает в сельскохозяйственном университете. Там они для гомогенизации мяса сначала его замораживают в жидком азоте, а потом толкут в ступке. Достаточно просто.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1200


05.11.2004 // 17:38:03     

Artem пишет:
У меня одна знакомая работает в сельскохозяйственном университете. Там они для гомогенизации мяса сначала его замораживают в жидком азоте, а потом толкут в ступке. Достаточно просто.
Пробовал на трупном материале. Работает при навесках 1 - 5 г замечательно. Просто наливаешь азот на глаз в ступку и растираешь. Если больше, то трудновато.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ЦКП-ИАСЦ ОАО «Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности «Гиредмет» ЦКП-ИАСЦ ОАО «Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности «Гиредмет»
Оказание услуг в сфере диагностики, сертификации, стандартизации и метрологического обеспечения производства перспективных материалов на основе редких, цветных и драгоценных металлов, высокочистых веществ и полупроводников, минерального и вторичного сырья, полупродуктов, сплавов и пр.
zavby
Пользователь
Ранг: 23


07.02.2018 // 17:22:48     
Здравствуйте. Необходимо гомогенизировать небольшие объемы биоматериала (мышечная ткань, внутренние органы, от 1 до 50 г. Пользуемся блендером, не на нем нельзя измельчать навески менее 25 г. Почитал про УЗ-гомогенизаторы, но так и не понял, при измельчении мышечной ткани необходимо добавлять в пробу жидкость, или нет? Есть ли смысл покупать УЗ-гомогенизатор или лучше лопаточный?

  Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты