Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

качество перйодной кислоты ?! >>>

  Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: качество перйодной кислоты ?!
bsm
Пользователь
Ранг: 9

19.04.2008 // 14:38:28     
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли перйодная кислота (H5IO6) потерять свою хим. активность (произведена 2004 г) и если да то в какие соединения переходит и можно ли ее как нибудь вернуть в исходную форму? Спасибо.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3367


19.04.2008 // 15:33:41     

bsm пишет:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли перйодная кислота (H5IO6) потерять свою хим. активность (произведена 2004 г) и если да то в какие соединения переходит и можно ли ее как нибудь вернуть в исходную форму? Спасибо.

Отбрасывает кислород до иодатов (JO3-, J2O5). Обратно не вернёте.
Если правильно хранилась, то для синтетических целей пойдёт. Для биологических - не факт.
bsm
Пользователь
Ранг: 9


19.04.2008 // 16:44:35     
Большое спасибо. Она как раз нужна была мне для качественной реакции, но увы не получалось. Хотя приобрел я ее на фирме со всеми сертификатами. Вот ... Буду искать свежую.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3367


19.04.2008 // 22:12:18     

bsm пишет:
Большое спасибо. Она как раз нужна была мне для качественной реакции, но увы не получалось. Хотя приобрел я ее на фирме со всеми сертификатами. Вот ... Буду искать свежую.

Для качественной как раз-таки должна была подойти. Что за реакция, поконкретнее?
bsm
Пользователь
Ранг: 9


19.04.2008 // 23:26:07     
На пектиназы. Там используется 25мМ раствор перйодной к-ты в 0,7 н серной к-те. В итоге субстрат (содержащий пектин) должен помутнеть, а места с гидролизованным пектином нет. А он не хочет мутнеть. Ради интереса пробывал и с HJO3 результат такой же. Это если кратко.
bsm
Пользователь
Ранг: 9


20.04.2008 // 13:45:25     
А не подскажете существуют ли какие-нибудь качественные или количественные реакции именно на перйодную, чтоб ее как-то проверить?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 12/1100 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 12/1100
Электропечь SNOL 12/1100 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1100 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3367


20.04.2008 // 13:48:55     

bsm пишет:
На пектиназы. Там используется 25мМ раствор перйодной к-ты в 0,7 н серной к-те. В итоге субстрат (содержащий пектин) должен помутнеть, а места с гидролизованным пектином нет. А он не хочет мутнеть. Ради интереса пробывал и с HJO3 результат такой же. Это если кратко.

Это мне не близко.
Могу предложить скомпенсировать недостаток реагента из-за предполагаемого разложения. Для этого увеличьте его концентрацию до 50 или 100 мМ (не меняя конц-ю кислоты). Выше бессмысленно.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3367


20.04.2008 // 13:51:52     

bsm пишет:
А не подскажете существуют ли какие-нибудь качественные или количественные реакции именно на перйодную, чтоб ее как-то проверить?

Навскидку - не знаю. В принципе, по расходу восстановителя на оксидиметрию можно определить количественно, но надо подбирать условия.
bsm
Пользователь
Ранг: 9


20.04.2008 // 14:12:36     
Увеличение концентрации я уже делал как раз до 100мМ. Не помагает. Но всеравно спасибо.

  Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты