Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение мышьяка в пищевой продукции >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение мышьяка в пищевой продукции
Aida
Пользователь
Ранг: 1

20.04.2008 // 19:14:26     
Привет всем!
Я у Вас новичок, поэтому не обижайтесь, если спрошу что-нибудь не так. У меня есть определение мышьяка АА-методом в пищевых продуктах и т.д. (что само по себе далеко не ново), но мне нужна информация по пробоподготовке этих самых образцов. В материалах соответствующего форума на Вашем сайте(Определение мышьяка) я такого не нашла. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, где я могу найти такую информацию? Заранее спасибо.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


21.04.2008 // 18:10:21     
Подсказать могу. Спросите у гугла, лучше всего - Google Scholar. Получите море ссылок вроде этой:
dx.doi.org/10.1006/jfca.1999.0814
или этой:
dx.doi.org/10.1016/S0003-2670(00)01364-7
Хитрого там, вроде, ничего особо нет, подходящий метод - минерализация в закрытом сосуде в микроволновке.
kot
Пользователь
Ранг: 1662


22.04.2008 // 6:53:03     
Редактировано 1 раз(а)

Прошу прощения за "офтопик". А в каких конкретно продуктах? Наверное еще и свинец, ртуть? А если что найдете дальше то что делаете?
Заранее спасибо за ответ
ЗЫ Да, а что в ГОСТе (51766) не написано как пробу готовить?
vuhqhol
Пользователь
Ранг: 108


22.04.2008 // 15:57:01     
Редактировано 1 раз(а)


Aida пишет:
Привет всем!
Я у Вас новичок, поэтому не обижайтесь, если спрошу что-нибудь не так. У меня есть определение мышьяка АА-методом в пищевых продуктах и т.д. (что само по себе далеко не ново), но мне нужна информация по пробоподготовке этих самых образцов. В материалах соответствующего форума на Вашем сайте(Определение мышьяка) я такого не нашла. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, где я могу найти такую информацию? Заранее спасибо.

"Массовая доля мышьяка в пробах пищевого сырья и пищевых продуктов. Методика выполнения измерений методом пламённой атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов"

Оно? Нужно?

Ещё "подготовка проб и сырья, полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий к химическому анализу" Е.Н. Степанова. Химический состав пищевых продуктов. - Москва. Лёгкая и пищевая промышленность, 1984.

ЗЫ: нашел ещё: "ГОСТ Р 51766-2001 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка"
Наверное, оно?

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты