Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Растворимость солей в безводных жидкостях. >>>
|
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
05.06.2008 // 0:05:22
очень правильно!!! у меня, когда такие трубачи попадаются, не могут, почему-то реакцию карбоната с уксуной кислотой написать. удивляюсь как они до 2-го курса не вылетают. но, как ни странно, считают себя химиками. хотя, странного в этом ничего и нет. Если в его представлении химия "это смешать и ба-бах", а два раствора в поллитровых кухонных банках слить может.... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
05.06.2008 // 0:08:54
помогают осознанию некоторых простых истин травмы. повезет, если соседские или свои несмертельные. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
05.06.2008 // 10:09:00
Редактировано 1 раз(а) "Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой... "(cit). Вслед за соседскими травмами может прийти дяденька в фуражке и настучать по репе. Или соседи сами спромогутся... |
||
05.06.2008 // 10:19:11
я имел ввиду более реальные вещи. соседи по рабочему месту (группе, курсу, ВУЗу - в зависимости от величины трагедии). самопричиненные соседские. нанести вред кому-то... мне в голову такое не могло придти. Это преступление во всех отношениях. И общепринятых и химических этических. Говорю это совершенно серьезно. Без малейшего юмора. Вообще-то, Nebergas, несколько удивлен или даже шокирован Вашим замечанием предположением. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
05.06.2008 // 11:05:04
Редактировано 1 раз(а) Лично я на полном серьёзе считаю, что должны существовать полигоны промышленной безопасности, где в обязательном порядке показывать воочию студентам (и некоторым специалистам) маломасштабные, но реальные производственные аварии. Не только последствия, а создание, весь процесс и ликвидацию. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
RDX Пользователь Ранг: 135 |
05.06.2008 // 11:44:39
Согласен на все 100. К этому наконец-то когда-нибудь придут. И специалист по промышленной безопасности будет получать хорошие salary per year. А пока на хороших кафедрах профессура лично демонстрирует результаты эффектных опытов не стесняясь рассказывать о своих неудавшихся опытах не пряча руки за спинами. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
05.06.2008 // 11:48:30
Прошу простить, если задел за живое. Немного не понял Ваш пассаж насчет соседей (чегой-то Аспид вспомнился). А опыт свидетельствует, что на чужих ошибках человек учится крайне неохотно (типа, пронесет, со мной такого никогда не случится, Бог не выдаст... и т.п.). А дяденьки в фуражках у меня каждый день перед глазами - на Пасху горели (Бог выдал, свинья съела...), теперь нас пожарники трясут. И как трясут! Настроение, сами понимаете, близкое к истерическому. |
||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
06.06.2008 // 21:35:49
Поскольку молодёжь не реагирует, немножко подскажу: почитайте творчески про хромовую смесь и соли хрома. |
|
||
Ответов в этой теме: 48
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |