Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
У меня концелярская туш на мой паспорт вылилась >>>
|
Автор | Тема: У меня концелярская туш на мой паспорт вылилась | |||||
himia-lover Пользователь Ранг: 1 |
10.06.2008 // 0:12:12
Химики ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ!!!У меня очень серьёзный вопрос к вам.У меня концелярская туш на мой паспорт вылилась.Чем и какими иммено веществами мне свой паспорт отмыть.Заранее благодарен. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
10.06.2008 // 1:04:04
Редактировано 3 раз(а) Даже не знаю, что порекомендовать. Тушь скоблят. Бритвой, например. Это если чертили на хорошем ватмане, кальки или на инженерном полотне. Кстати, именно поэтому оригиналы на прозрачном носителе принято выполнять тушью - потому что после подсыхания ее, тушь, можно счистить механически, скоблением. После скобления остается почти неизмененная поверхность кальки. Это если тушь, калька и рапидограф - Rotring, а чертежник - мастер. Уже все труднее и труднее найти мастеров, однако. А самое главное - паспорт не калька. Если кальку делали для облегчения поправок, то бумагу паспорта - с точностью до наоборот. Поэтому поверхность не глянцевая, а шершаво-рельефная, да еще и с почти незаметными цветными линиями. Эти линии расплываются в растворителях, может быть и в воде - я не знаю современных российских паспортов. Потому и не рекомендую смывать пятно... кстати, если все же надумаете попробовать, то только водой, чтобы связующее туши набухло. Вероятно, на Ваше место я бы пошел в паспортный отдел и заменил бы документ. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
10.06.2008 // 7:38:54
Даже не пытайтесь - менты не поверят в чистоту ваших замыслов, и попадёте в места, где научат хорошо отмывать паспорта... |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
10.06.2008 // 10:22:18
Ну вот Вы же повелись А выход один - просто поменять. И гемороев куда меньше... Оффтоп: Напоминает историю, как на Брайтон-бич появилось объявление: "Изготавливаем копии документов. Оригинал не требуется." |
|||||
ferryman Пользователь Ранг: 23 |
03.07.2008 // 16:46:52
Совет приведенный ниже хорошо работает на чернилах (перьевые ручки) Попробуйте на листе бумаги изначально Два раствора необходимо для удаления туши 1. Раствор крепкий перманганата калия (марганцовка) купите кристаллы в аптеке 2. Перекись водорода максимальной концентрации (аккуратнее с ней) Наносите на 2-3 мин марганцовку , затем нейтрализуете перекисью, промываете водой ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! |
|||||
03.07.2008 // 16:50:14
Чернила и тушь - разные вещи. Общее между ним разве что агрегатное состояние, да и то не обязательно... китайская тушь - твердая |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
03.07.2008 // 18:00:30
Перестаньте гонЯть перегнанное! Не троньте паспорт, ступайте в милицию, и будет вам счастье. Ежели, конечно, в милицию неохота - то это в иной форум... |
|||||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
07.07.2008 // 13:25:13
himia-lover, а вы кто по званию? |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
08.07.2008 // 11:45:42
Редактировано 1 раз(а) МОЁР, не иначе |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
08.07.2008 // 15:11:51
Редактировано 1 раз(а) И ваще, ТУШ - мужского роду! Мне лично, сколько ни лей - тока пальцы к козырьку плотнее буду прижимать! |
|||||
08.07.2008 // 15:35:10
Абсолютно верно туш I м. Короткое музыкальное произведение в виде приветствия, исполняемое в торжественных случаях: при награждениях, чествованиях и т.п. (обычно на духовых инструментах) . II м. Нечаянное прикосновение к шару при игре в бильярд, засчитываемое как удар. А вот тушь - она: тушь ж. Черная или цветная водяная краска специального приготовления, не пропитывающая бумагу, не расплывающаяся и быстро высыхающая, употребляемая для черчения, рисования и письма. Я так думаю (c) |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |