Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ИК-спектрометр с нагреванием образцов >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: ИК-спектрометр с нагреванием образцов
Helene
Пользователь
Ранг: 1

07.07.2008 // 20:33:33     
Добрый день ! Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе: есть ли у каких-нибудь производителей ИК-спектрометр, который бы работал при изменении температуры (подогреве образца), или может приставки какие-нибудь. То есть нужно снимать спектры при подогреве (наблюдать какие связи там рвуться и при какой температуре)
Обыскала весь интернет - единственное что нашла - это прибор ИК NICOLET IS 10, К КОТОРОМУ ЕСТЬ ПРИСТАВКА - ТГА анализатор - я так понимаю, это позволит подогревать образец и параллельно снимать спектры при известной температуре (ну и убыль массы попутно) - или нет?
Спасибо Вам громадное за помощь...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

11.07.2008 // 7:02:33     
Редактировано 1 раз(а)

Helene пишет:
Добрый день ! Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе: есть ли у каких-нибудь производителей ИК-спектрометр, который бы работал при изменении температуры (подогреве образца), или может приставки какие-нибудь. То есть нужно снимать спектры при подогреве (наблюдать какие связи там рвуться и при какой температуре)
Стоит разобраться более подробно с этим вопросом.
Во-первых, существует несколько производителей нагреваемых кювет для ИК-спектроскопии.
Например:
www.linkam.co.uk/
www.ventacon.com/
Если Вы остановили свой выбор на Nicolet, то в intertech-corp.ru/ Вам обязательно помогут с выбором наиболее подходящего оборудования.
Во-вторых, нагреваемая кювета имеет ограничение по температуре. Это связано с тем, что при высокой температуре образец уже будет сам выступать в качестве источника излучения. Для работы в таких условиях используют вариант эмиссии. Для изучения эмиссии образцов необходим ИК-спектрометр исследовательского класса, например Nicolet 6700 с соответствующей приставкой.
Обыскала весь интернет - единственное что нашла - это прибор ИК NICOLET IS 10, К КОТОРОМУ ЕСТЬ ПРИСТАВКА - ТГА анализатор - я так понимаю, это позволит подогревать образец и параллельно снимать спектры при известной температуре (ну и убыль массы попутно) - или нет?
...

Скорее всего нет. Т.к. ИК-спектрометр совмещённый с ТГА регистрирует спектры газообразных/летучих веществ, выделяющихся из образца при его нагревании. Хотя это пожет быть косвенным методом подтверждения механизма пиролиза вещества.
Ну и маленькое замечание. ТГА-модуль кроме Nicolet iS10, замечательно подходит к Nicolet 6700, который даже более предпочтителен для этого применения.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

11.07.2008 // 9:53:24     
Отнюдь не только Николет такое делает: www.linseis.net/html_en/thermal/ms.php

И да, снимается инфракрасный спектр газовой фазы.
Масс-спектр - тоже

Marat
VIP Member

11.07.2008 // 11:41:06     

varban пишет:
Отнюдь не только Николет такое делает: www.linseis.net/html_en/thermal/ms.php ...

Варбан, ты даже не представляешь, как двусмысленно выглядит твое заявление на фоне вот такого документа www.linseis.net/html_en/thermal/ms/pdf/L81_FTIR_ENG.pdf (доступен по твоей ссылке)
varban
VIP Member

11.07.2008 // 17:55:33     
Конечно, я знаю, что IRFT - либо Nicolet, либо JASCO.

Или любой другой подходящий

Я имел ввиду термовесы с герметичным объемом - кстати, Николеты комплектуются Нексусами Линсайза

Да, двусмысленно
Marat
VIP Member

11.07.2008 // 18:44:59     

varban пишет:
...
Я имел ввиду термовесы с герметичным объемом - кстати, Николеты комплектуются Нексусами Линсайза

Да, двусмысленно

Не-е-е, не так
Nexus это марка спектрометра компании Nicolet, а потом ThermoNicolet. Соответственно, ТГА могут комплектоваться Nexus'ами (Nicolet 6700) или наоборот
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member

11.07.2008 // 23:34:26     
Блин!
Совсем запутался

Щас полезу разбираться
varban
VIP Member

11.07.2008 // 23:56:29     
Понял

Я не знаю совершенно николетовскую линейку IR и подумал, что там три прибора - весы L-81, инфракрасник Nicolet и система эвакуирования, напуска и отбора газа Nexus

И если незнание Nicolet простимо, то незнание L-81 - нет. Я же на них работал. Почти на таких. И система была, и я даже пользовался для работы в контролируемой атмосфере. Это у всех L-81 есть.
lynxx
Пользователь
Ранг: 5

14.07.2008 // 13:31:50     

Helene пишет:
Добрый день ! Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе: есть ли у каких-нибудь производителей ИК-спектрометр, который бы работал при изменении температуры (подогреве образца), или может приставки какие-нибудь. То есть нужно снимать спектры при подогреве (наблюдать какие связи там рвуться и при какой температуре)...

Ситуация такова, что разнообразные приставки к спектрометрам делают сторонние фирмы, такие как Pike, Specac и тд. Они существуют в вариантах для различных спектрометров, отличаются только монтажными платами. Лично доводилось работать с приставкой на пропускание от Specac (-196 +250 C ),
и диффузного отражения (вот производителя не помню).

А какие у вас образцы?

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты