Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Переводы ASTM-ов >>>
|
Автор | Тема: Переводы ASTM-ов | ||
Mylene Пользователь Ранг: 131 |
11.07.2008 // 8:07:40
Уважаемые форумчане! У нас возникла следующая проблема, может кто-нибудь с этим сталкивался или еще столкнется... Недавно прошли аккредитацию на новый срок, и инспектор сделал следующее замечание: в России имеет право делать переводы ASTM-ов только одна организация (пусть будет ее название «Х»), типа она платит пошлину ASTM-у… А остальные бюро переводов это право не имеют… И что все наши переводы «пиратские». Оригиналы ASTM-ов наша компания официально закупает. Ну и вот, предписание следующее: заключайте договор с организацией «Х» на осуществление переводов. Мы связались с этой организацией, они предлагают баснословные цены за один перевод и плюс к этому, мы должны купить у них еще и оригинал… Цена за перевод превышает в несколько раз цену, выставляемую нашим местным бюро переводов… Что делать-то? Неужели мы должны платить такие деньги за переводы? Правомерное ли это предписание? Может мы все тут семи пядей во лбу, и все легко с оригиналом работаем… |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
лисенок Пользователь Ранг: 20 |
11.07.2008 // 13:19:24
Уважаемый (ая) Mylene! Подскажите, как ваш орган по аккредитации, "пропустил" ASTMовские методики? Дело в том, что наш местный ЦСМ, в лице инспектора сообщил, что не один ASTM, DIN, они не "пропустят"! Проконсультируйте пожалуйста, если не составит труда. |
||
11.07.2008 // 13:53:56
У нас на половину продукции заложены АСТМы, ЕНы, ИСО... И аккредитуемся мы не в местном ЦСМ. Когда к нам приходят из местного ЦСМ на аттестацию или поверку, некоторые личности интересуются, а что такое АСТМ?, типа первый раз слышу... Так что проконсультировать вас по этому поводу я не могу, sorry. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
11.07.2008 // 14:42:03
Уважаемая Mylene! Вы не в эту организацию Переводы я там не делал, но на НД цены у них довольно приятные! Посмотрите их список - может нужные Вам ASTMы там есть? |
||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
11.07.2008 // 19:00:16
Тут не надо путать системы аккредитации. Если это на соответствие ИСО 900Х, то АСТМ и т.д. можно использовать. Но в аутентичном переводе. А таковой могут сделать не так много контор. Например, ВНИИМ и УНИИМ. Кто еще без проблем сможет решить этот вопрос, даже трудно себе представить. |
||
14.07.2008 // 7:58:20
Уважаемый Ed! Инспектор, который приезжал на аккредитацию (мы системе ГОСТ Р аккредитуемся, в головном органе), четко сказал, что имеет право осуществлять переводы только одна организация в России... И к сожалению это не та, на которую вы дали ссылку.... И настоятельно нам "рекомендовал" осуществлять все переводы только там... И мне кажется, что это не правильно... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Chemk Пользователь Ранг: 4 |
25.08.2008 // 21:44:23
Лет десять назад фирма "Петролум аналистс" , явялющаяся преставителем Seybolt и CoreLab оказывала услуги по организации деятельности лабораториии с использованием методик ASTM. Не знаю правда, занимаются ли они теперь. Их координаты есть в инете. |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |