Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
органические соединения хлора в положительной СО >>>
|
Автор | Тема: органические соединения хлора в положительной СО |
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
12.07.2008 // 20:23:57
Всем доброго времени суток! подобную тему я уже пытался поднять на аналитическом форуме. в общем ближе к делу: существуют ли устойчивые органические соединения хлора в положительной степени окисления (ну кроме хлорамина ), какие-нибудь там эфиры хлорных кислот и спиртов или полностью галогенированных спиртов, или что-то подобное. спасибо за ответ |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
13.07.2008 // 2:52:36
Как не быть, есть, конечно! Например, терт-бутил гипохлорит, очень распространенный в органике окислитель: Возможно, есть и еще, но мне в голову ничего не приходит. Скорее всего, если и есть еще что-то, то это уже экзотика... |
13.07.2008 // 14:03:19
Спасибо Islander за ответ, в который раз Вы помогаете дельным советом или ссылкой. начиная от НС в волосах, кончая орг. гипохлоритами. посмотрел на ресурсе по Вашей ссылке, в общем похоже если есть то и правда как экзотика, хлорат упоминается только как перхлорат лития или магния...но я думаю что должны быть наверное устойчивыми эфиры пергалогенированных спиртов и хлоратов. просто есть задумка качественно подтверждать наличие хлорат (перхлорат) анионов с помощью гх/мс |
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
13.07.2008 // 14:51:10
Не очень уверен в их устойчивости. Во всяком случае, перхлораты алифатических спиртов получали, но все они очень легко взрываются. Эфиры пергалогенированных спиртов будут, скорее всего, чуть устойчивее. Про хлораты забудьте вообще. Это покруче, чем гланды через задницу удалять! Полагаю, не получится. Во-первых, получение этих эфиров потребует жестких безводных условий. Во-вторых, они вряд ли выживут в испарителе. Существуют ион-селективные электроды, ионная хроматография... |
13.07.2008 // 16:07:14
Да, на счет гланд это понятно, просто не всегда есть возможность использовать иные методы. почти все экспертные подразделения мвд росии укомплектованы похоже, не как надо экспертам, а как надо кому-то в мск. везде есть гх от 5890, 6890,6850 и до кристаллов, очень редко где ВЭЖХ. вольтамперометрия не распространена, так что приходится придумывать методы для того что есть. для нитритов и нитратов уже придумали, собственно это лежало на поверхности, если вспомнить нитритный метод определения алкоголя например. ведь для серьезного ответа на вопрос о наличии (пер)хлоратов капельной реакции маловато, особенно если имеются следы вещества. нашел вот в сети СF3ClO4, но разлагается выше 100, похоже что вс они такие же вредные |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |