Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Полиэтилен >>>
|
Dezh Пользователь Ранг: 157 |
31.07.2008 // 18:24:01
Это я и назвал кашей, работать с которой не представляется ни интересным ни полезным. Состав еще будет варьироваться от мол. веса ПЭ и всяких там добавок. Кроме того, не вижу решения проблемы сортировки полимеров. Это тогда на весь выпускаемый ПЭ надо вешать условный ярлычок "Я-ПЭ, выбрасывайте меня только в ..." Короче под одну гребенку не подведешь вопрос, отсюда и невыгодность и бесперспективность. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
metil Пользователь Ранг: 54 |
31.07.2008 // 22:54:22
По-моему гораздо более актуальной была бы тема: Почему бы не расширять гидролизные производства спирта на основе целлюлозосодержащих природных материалов, не повергая мир в зерновой кризис, а не "изымать" из пищевых ресурсов зерновые, для БИОТОПЛИВА ???? Это европейский абсурд, благодаря , которому мировые цены на хлеб серьезно возврастут! |
|||||
polimer Пользователь Ранг: 9 |
01.08.2008 // 9:23:03
Молекулярный вес продуктов во многом будет зависеть от условий протекания процесса. В той же самой книге доказали, что чем выше температура тем короче цепочка получаемых продуктов. Следовательно, если повысить давление, то можно снизить тепературу (градусов до 500-600, зависит от давления) и получать мономеры (чуть ли не одни мономеры). Мне кажется выхода мономера можно достичь до 80-85%. |
|||||
01.08.2008 // 9:38:45
Почему бы не расширять гидролизные производства спирта на основе целлюлозосодержащих природных материалов, не повергая мир в зерновой кризис, а не "изымать" из пищевых ресурсов зерновые, для БИОТОПЛИВА ???? Звучит красиво, весьма актуально. Есть много работ по данной теме. Но мне кажется не стоит такую тематику даже и поднимать. Тогда возникнет другой кризис. Вырубят все деревья и будет наша планета "лысой" и пенькастой. Хоть сидеть где будет! |
|||||
Dezh Пользователь Ранг: 157 |
01.08.2008 // 9:41:40
Не лучший научный аргумент, но хорошо, что будем делать дальше со смесью переменного состава? Где будем брать достаточно чистый ПЭ? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
01.08.2008 // 10:32:33
Поставлять заводам под маркой "полуэтилен". |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
01.08.2008 // 14:06:15
И электроэнергия экологически чиста только для конечного потребителя. В подробности не полезу. |
|||||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
04.08.2008 // 10:14:09
Редактировано 1 раз(а) не корректное заявление, мой совет не торопясь еще раз прочти источник на который ссылаешься, ни чего сложного, разберешься, в данном случае твои оппоненты по теме правы... а так интересная информация, особенно в области деструкции ПЭ и его возможных ММР а вообще я считаю намного разумнее и экономически обоснованее его перерабатывать в изделия, конечно для этого отходы надо собрать, очистить, отсортировать и логистировать, но это по-любому дешевле, чем добыть/подготовить/хранить/транспортировать нефть, разделить ее несколько раз на фракции, провести полимеризацию, выделение и получение чистого (допустим) гранулированного полиэтилена |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
04.08.2008 // 15:27:08
При этом сжечь уголь-газ-конденсат-мазут, утилизировать сажу с ванадием и пр. переходными и тяж. металлами, и кислотные-щелочные стоки, отвести неутилизируемое тепло, произвести груду ржавеющего железа, сжигая кокс... и т.д. Хотел не лезть в подробности, так куда ж без них, в них известно, кто прячется. |
|||||
17.08.2008 // 19:03:06
Большое всем спасибо. Все понял. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |