Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Кристаллическая решётка >>>
|
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
06.08.2008 // 11:58:56
феньк ю, прикольно, хотел более детально попросить, но потом пригляделся, въехал, это же магнит мать его, за счет одного свободного облака железа и перераспределения энергии связей внешних валентных орбиталей на весь кристалл, за счет улов и поворотов связей, так классно освежать память, такая ностальгия... спасибо, но сдается мне, что эта решетка не пахожа на ту байду, геометрическиправильную.... |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
06.08.2008 // 18:47:07
Редактировано 1 раз(а)
Олег! Озадачивать и в мыслях не было. Сказал, что помню. Могу и ошибаться. Человек таки, пока... Ну и кристаллохимию не только в озвученных тобой вузах преподававли добротно... Для справки. Правильную кристаллическую структуру могут образовывать даже бертоллоиды (вещества переменного стехиометрического состава). Шпинели, например. |
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
06.08.2008 // 21:31:53
Редактировано 1 раз(а) Здаётся мне, что это изометрическая проекция кубической гранецентрированной решетки. Медь имеет такую решетку при всех температурах, железо при 917-1394 градусах Ц. См. |
Андрейко Куралесав Пользователь Ранг: 4 |
06.08.2008 // 21:59:02
Моя решётка кубическая. Она просто представлена здесь в трёхмерном виде, поэтому похожа на гексагональную. |
викинг Пользователь Ранг: 107 |
07.08.2008 // 9:30:31
да ща пригляделся и понял, действительно кубическая гранецентрированная-ну точно надо было не спать на крестах!!! |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |