Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Химия и беременность совместимы? >>>
|
Автор | Тема: Химия и беременность совместимы? | ||
Hunter Пользователь Ранг: 107 |
04.09.2008 // 0:13:22
Уважаемые химики-мужчины, очень меня волнует деликатный вопрос. Как бы Вы отнеслись к тому, что Ваша беременная жена или подруга несмотря на интересное положение осталась работать в аналитической лаборатории? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
N-Виталий Пользователь Ранг: 630 |
04.09.2008 // 4:57:09
Смотря чем она там занимается и какая это лаборатория, а вообще категорически против! |
||
restiv Пользователь Ранг: 827 |
04.09.2008 // 10:16:00
Не имеет значение чем она там занимается, я бы своей жене не разрешил. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
04.09.2008 // 12:53:26
Недавно у нас защищалась одна глубокобеременная женщинка (в смысле - молоденькая). Так что, если пишет диссертацию - пусть ее. А вот в лаборатории - не следует. |
||
04.09.2008 // 17:59:47
Спасибо за мнение. Буду думать. |
||
04.09.2008 // 18:19:59
Фиг ли думать? Пишите диссертацию! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
04.09.2008 // 19:37:12
Да я, к сожалению, переросла немного. Не в плане возраста. Мне теперь нужна такая диссертация, чтобы не стыдно было. А то вот за свои "статейки" 4-х летней давности (как раз в заочной аспирантуре училась) до сих пор краснею. Но нужны были публикации, иначе страшный ВАК не пропустит работу. Стыдно короче. А сейчас я не научник, поэтому писать за зарплату мне никто не даст. За свой счет - пожалуйста. Хотя материала вроде много, а сядешь за него и кажется, что мало. Да и писать я не люблю, лучше чего-нибудь поделать. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
05.09.2008 // 9:17:56
Сложно давать заочно хоть какие то рекомендации. Тем не менее... Знаю одно, еще в студенчестве сокурсниц "в интересном положении" освобождали от практических работ по органике. Некоторые соединения, в частности, производные бензойной кислоты, при попадании в организм могут спровоцировать выкидыш. Некоторые вещества могут вызвать аллергические реакции, что тоже малышу неполезно. Зависит и от индивидуальных особенностей организма. Но я бы не советовал рисковать. От греха подальше лучше заняться бумажной работой на весь период беременности и кормления грудью. |
||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
05.09.2008 // 11:42:51
такая умница, а такие вопросы нелепые задаешь, ХИМИК конечно не стоит |
||
05.09.2008 // 12:40:54
Если нужна - пишите, а в перерывах можно и "поделать что-то" - харч, там, приготовить, пинетки вышить... И вообще - всяческих удач! |
||
05.09.2008 // 17:55:33
Спасибо. Мое положение еще уточняется, а может это и вовсе погрешность определения. К сожалению бумажной работы в лаборатории мало (хотя для химика это скорее "к счастью"), лаба больше исследовательская. Поэтому постараюсь сократить до минимума общение с химией. Хотя она не вызывает у меня ни аллергии, ни фобии (кроме органики конечно). Либо уволюсь, потому как муж бывший химик наверняка также будет против. Вот только 9 месяцев дома - это сдуреть можно. |
|
||
Ответов в этой теме: 23
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |