Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Единые Правила Безопасности при работе в химлаборатории >>>

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Единые Правила Безопасности при работе в химлаборатории
restiv
Пользователь
Ранг: 830

26.09.2008 // 12:52:44     
Пожалуйста помогите найти ЕПБ при работе в химической лаборатории. Может у кого есть электронный вариант или ссылка в инете, где можно отыскать ЕПБ.
Очень нужно...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 2140

26.09.2008 // 13:19:57     
Единые Правила Безопасности наверное?, но все равно больно неблагозвучно.
restiv
Пользователь

26.09.2008 // 14:52:33     

kot пишет:
Единые Правила Безопасности наверное?, но все равно больно неблагозвучно.
Все верно Единые Правила Безопасности. Есть у кого?
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

01.10.2008 // 9:17:37     
Самому такие документы нужны. Нормативные документы по охране труда и технике безопасности существуют для конкретных отраслей. Но для химических лабораторий вообще, ещё не придумали.
Начинать придётся с Л.Н.Захарова и до стандарта OHSAS 18001
varban
VIP Member
Ранг: 8699

02.10.2008 // 0:01:57     
Причем Воскресенский с Захаровым и чехами ( rushim.ru/books/labtechnika/Keil.djv ) заметно полезнее...
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

02.10.2008 // 9:09:40     

varban пишет:
Причем Воскресенский с Захаровым и чехами ( rushim.ru/books/labtechnika/Keil.djv ) заметно полезнее...
По указанной ссылке: открывкается очень долго (ждать терпения не хватило) и открывается вот так їIХ▒а╤■fГь╖L╫3∙н█WL■!╕о▒~ї▐l┴мУ'юяd╞{╪З▓&Ъ╠q
Может restiv имеет ввиду что-то большее, чем книга Захарова. Например: разработка программ инструктажей, создание комисси по ОТ и ТБ, обучение (стажировка и дублирование) и проверка знаний сотрудников. Здесь можно посоветовать следующее: собрать документы по другим отрослям, изучить их и "сварить" для себя что-то приемлемое. Работа, конечно, кропотливая, но ничего другого я предложить не могу. Сам я поступил именно так, правда весь пакет документов ещё не сделал.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630

02.10.2008 // 10:28:08     

Димитрий пишет:

varban пишет:
По указанной ссылке: открывкается очень долго (ждать терпения не хватило) и открывается вот так їIХ▒а╤■fГь╖L╫3∙н█WL■!╕о▒~ї▐l┴мУ'юяd╞{╪З▓&Ъ╠q
Может restiv имеет ввиду что-то большее, чем книга Захарова. Например: разработка программ инструктажей, создание комисси по ОТ и ТБ, обучение (стажировка и дублирование) и проверка знаний сотрудников. Здесь можно посоветовать следующее: собрать документы по другим отрослям, изучить их и "сварить" для себя что-то приемлемое. Работа, конечно, кропотливая, но ничего другого я предложить не могу. Сам я поступил именно так, правда весь пакет документов ещё не сделал.

Да вроде нормально работает ссылка, книга открывается быстро (а у вас стоит программа для чтения .djv файлов?)
varban
VIP Member
Ранг: 8699

02.10.2008 // 17:35:48     
Лучше ее скачать себе на винт - Save target as - и читать ее, когда понадобится.

Книга ценная, не только и не столько с точки зрения ТБ.
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

03.10.2008 // 9:07:23     
Есть у меня такой документ (скачаный из Консультанта): "ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ЛАБОРАНТА АНАЛИТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ", утвержденный Первым заместителем Министра труда и социального развития Российской Федерации В.А.ЯНВАРЕВЫМ 17 мая 2004 года.
Если нужно - могу выслать.
restiv
Пользователь

03.10.2008 // 10:14:49     

Ed пишет:
Есть у меня такой документ (скачаный из Консультанта): "ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ЛАБОРАНТА АНАЛИТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ", утвержденный Первым заместителем Министра труда и социального развития Российской Федерации В.А.ЯНВАРЕВЫМ 17 мая 2004 года.
Если нужно - могу выслать.

Вышлите мне пожалуйста на revenkostas{coбaчkа}rambler.ru
Hunter
Пользователь
Ранг: 107

03.10.2008 // 16:12:35     
Ой, и мне, пожалуйста, на bochvar(гав)inbox.ru

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]