Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Замена приборов >>>
|
Автор | Тема: Замена приборов |
Lisanek Пользователь Ранг: 7 |
22.10.2008 // 20:32:23
Господа метрологи!! Чем заменить Вольтметр эффективных значений Ф584??? Ну очень нужно!!!!! В ответ могу поделиться всем чем могу (я - старший инженер отлела поверки и регулировки отдела авиационных сервисных приборов базы измерительной техники (Все, что несекерктно, милости прошу!!!!! ) ) Александр. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
23.10.2008 // 1:03:00
А можно не метрологам влезть? Если вообще, то ничем! Для неметрологов: Метод измерения весьма хитрьiй потому что. Сигнал усиливается инструментальньiм усилителем, а потом подается на теплоизолированньiй резистор. Есть второй точно такой же резистор, нагреваемьiй регулируемьiм источником постоянного напряжения. Источник етот регулируется разбалансом дифференциального термометра, причем в качестве чувствительньiх елементов используют чуть ли не Pt 1000. Ну и измеряют напряжение источника постоянного тока... оно является еффективньiм. В частньiх задачах - смотря какая задача. Обьiчно такими приборами пользуются акустики. Единственньiй раз, когда мне приходилось пользоваться подобньiм прибором, мерял аккустическую мощность работающего ракетного двигателя. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |