| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Анализ сахарзаменителя >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Анализ сахарзаменителя | 
| 
  sbardin Пользователь Ранг: 1  | 
  
   Требуется определить количественный состав сахарзаменителя, состоящего (вероятнее всего) из aспaртaмa, цикaлaмaтa, aцесульфaмa-K и сaхaринaтa-Na. Как сделать проще? Элементный анализ, а затем решать систему уравнений и расчетным путем находить состав? Или хромато-масс? Что посоветуете?  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Karl Пользователь Ранг: 396  | 
  
   На вкус!!! Аспартам слаще остальных.  
   | 
| 
  Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461  | 
  
   если есть стандарты - то можно ЖХ (без МС) поищите в гугле по " sweeteners cyclamate HPLC" если стандартов нет - то c МС (но чтобы была количественность - все равно нужны стандарты) Еще можно найти Милихром А02 (по моему в последней базе подсластители были)  | 
| 
  G.Baram VIP Member Ранг: 211  | 
  
  
 Определить сахарин, аспартам и ацесульфам проще всего обращенно-фазовой ВЭЖХ с УФ. Цикломат УФ не поглощает. Если нет стандартов, то на "Милихроме А-02" можно определить количественно с использованием Базы данных "ВЭЖХ-УФ".  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 3  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |