Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Об удовлетворении своего любопытства на имеющемся аналитическом оборудовании >>>
|
Автор | Тема: Об удовлетворении своего любопытства на имеющемся аналитическом оборудовании |
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
15.11.2008 // 15:48:32
Собственно вот такая тема!!! я думаю почти все ну или очень многие иногда испытывают любопытство типа "из чего сделана эта штука", "что содержится в этой штуке", и тому подобное, а раз много у кого в распоряжении есть кой-какие методы и методики, да и вообще все здесь люди грамотные, то наверняка удовлетворяли подобного рода интерес. вот этим и хотелось бы поделится... начну с себя.я например, исследовал некоторые пахучие растения (смородину, багульник, черемуху) если кого интересует могу выслать р-ты (здесь такой объем информации не поместится), подтвердил что вода с торфяных болот содержит нитраты, исследовал меркаптаны из КолбЫ(многие называют её черемшой) открыл для себя что декоративный шиповник (с ранетку размером) не содержит аскорбиновой к-ты, а также ещё чего-то не идентифицируемого (в отличие от дикого шиповника). все исследования сделаны на гх/мс очень хотелось бы найти любопытных единомышленников и узнать об их результатах |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
16.11.2008 // 8:54:42
Редактировано 1 раз(а) Завсегда рады халявной информации ! правда меня больше интересует обычно вопрос не "из чего", а "как", так что если есть желающие узнать "как сделать" , особливо в железячном плане, то готов делиться на взаминой основе... |
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
16.11.2008 // 11:05:53
Возможно, Вам будет интересна следующая ссылочка. Там, на форуме Chemport'а amik делился любопытными результатами экспериментов подобного рода. |
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
16.11.2008 // 16:00:20
DSP007 что значит ""как сделать" , особливо в железячном плане"? имеется в виду как сделать анализ или как сделать сам прибор гх/мс? если по поводу первого то могу поделиться, но не претендуя на правильность подхода... да, про калий интересная дискуссия...размахнулись ребята! |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |