| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный? >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный? |
|
denisgrim Пользователь Ранг: 25 |
Есть в наличии мешок технического желатина жёлто-коричневого цвета. Я его использую для изготовления протезного желатина (резиноподобный материал, использующийся для изготовления бутафории в кино). Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный пищевой? В случае с пищевым, наверное, проще избавиться от желтоватого оттенка. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
Тёмность придают остатки природных веществ - всякие полимеры и/или фенолы. Надо попробовать добавки восстановителей (аскорбинка) или окислителей (перекись) и посмотреть - сдвигается ли цветность (делать количественно!). Если не поможет, то придется заказывать исследование в лаборатории, там круг реагентов шире, точность измерений выше, а головы шефья гениальнее .
|
|
RDX Пользователь Ранг: 135 |
Редактировано 1 раз(а)
А в каком виде вы его используете? |
|
denisgrim Пользователь Ранг: 25 |
желатин разводится с большим количеством глицерина и небольшим количеством воды до состояния крепкого мармелада + некоторые функциональные добавки. Изделия отливаются в гипсовых формах. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 3 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |