Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный? >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный?
denisgrim
Пользователь
Ранг: 25

07.12.2008 // 18:44:55     
Есть в наличии мешок технического желатина жёлто-коричневого цвета. Я его использую для изготовления протезного желатина (резиноподобный материал, использующийся для изготовления бутафории в кино). Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный пищевой? В случае с пищевым, наверное, проще избавиться от желтоватого оттенка.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
chemlab
Пользователь
Ранг: 409


07.12.2008 // 22:33:29     

denisgrim пишет:
Есть в наличии мешок технического желатина жёлто-коричневого цвета. Я его использую для изготовления протезного желатина (резиноподобный материал, использующийся для изготовления бутафории в кино). Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный пищевой? В случае с пищевым, наверное, проще избавиться от желтоватого оттенка.
Тёмность придают остатки природных веществ - всякие полимеры и/или фенолы. Надо попробовать добавки восстановителей (аскорбинка) или окислителей (перекись) и посмотреть - сдвигается ли цветность (делать количественно!). Если не поможет, то придется заказывать исследование в лаборатории, там круг реагентов шире, точность измерений выше, а головы шефья гениальнее .
RDX
Пользователь
Ранг: 135


09.12.2008 // 18:16:28     
Редактировано 1 раз(а)


denisgrim пишет:
Есть в наличии мешок технического желатина жёлто-коричневого цвета. Я его использую для изготовления протезного желатина (резиноподобный материал, использующийся для изготовления бутафории в кино). Как осветлить технический желатин? Или как сделать прозрачным обычный пищевой? В случае с пищевым, наверное, проще избавиться от желтоватого оттенка.

А в каком виде вы его используете?
denisgrim
Пользователь
Ранг: 25


10.12.2008 // 0:04:09     

RDX пишет:
А в каком виде вы его используете?
желатин разводится с большим количеством глицерина и небольшим количеством воды до состояния крепкого мармелада + некоторые функциональные добавки. Изделия отливаются в гипсовых формах.

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты