Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение аторвастатина в плазме ВЭЖХ >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

virtu
VIP Member
Ранг: 2136

09.09.2009 // 15:55:42     
2 Drone:

Конечно, Вы же не 5л/мин будете ставить, так что... Ставите тройник, на добавленную линию - вентиль, регулятор, клапан - что угодно, главное, чтобы можно поток регулировать и закрывать полностью.
С другой стороны, если аналит не боится кислорода, можно и воздухом.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

09.09.2009 // 17:06:24     
Редактировано 1 раз(а)

virtu пишет:
С другой стороны, если аналит не боится кислорода, можно и воздухом.
Я бы не советовал воздухом. Одно дело, если не окисляется в растворах и образцах, другое - поток воздуха.
Трифторуксусная кислота для подкисления - слишком сильно. Муравьиной хватает, и меньше риска образовать лактон. Ни симвастатиновая (или ловастатинивая) гидроксикислота, ни правастатин в качестве ВС не годятся, они образуют лактоны гораздо легче, а правастатин еще и изомеризуется в кислой среде. Так что очень желательно иметь меченый ВС:
www.trc-canada.com/details.php?CatNumber=A791752
Иначе это будет не аналитическая методика, а сплошные рыдания. В крайнем случае, правастатин, но тогда с подкислением образцов надо быть еще осторожнее, и ни о какой ЖЭ в этом случае и не мечтайте, только ТФЭ.
В общем, скупой платит дважды (только у вас, я так понимаю, труд разработчика и в грош не ставится...).
Drone
Пользователь
Ранг: 124

17.09.2009 // 7:53:42     
Замена ТФУ на муравьинку почти решила проблему. Появилась линейность в образцах после ТФЭ. Но проблема со стабильностью аналита так и не решена. За неполные сутки (14-16 часов) концентрация падает вдвое. Пробовал подкислять до рН-2, переводя аналит в кислую форму, все одно. Надолго стабилизировать его не удается.
Сушить, похоже, только в токе азота и лучше при охлаждении.
В токе воздуха - развал. Похоже, кислород воздуха здесь не на последних ролях.
Мысль: какой антиоксидант можно применять в подобных случаях? Аскорбинку или что получше есть?
ТФЭ: если смывать аналит подкисленным метанолом (только 1 мл), то С18 дает больший (на 7-10%) выход, но DVB-PS дает более чистую пробу. Ну а если элюировать бОльшим объемом, то DVB-PS предпочтительней.
Islander
VIP Member

17.09.2009 // 16:00:20     
Редактировано 2 раз(а)

Drone пишет:
Пробовал подкислять до рН-2, переводя аналит в кислую форму, все одно. Надолго стабилизировать его не удается.
Вы имеете в виду стабильность в чем и на каком этапе? Ни в коем случае и никогда pH не должен быть меньше 4-х, иначе образование лактона неизбежно, и это только вопрос времени. Если речь о стабильности экстрактов, то их pH надо сделать 6-8. Смывать с патрона чистым метанолом, а еще лучше ацетонитрилом. без кислоты. Кислота в отсутствии воды - прямой путь к циклизации в лактон, а в метаноле еще и метиловый эфир может образовываться.
Лучший антиоксидант в вашем случае - азот в испарителе, ничего другого не нужно.
Drone
Пользователь
Ранг: 124

17.09.2009 // 18:03:36     
Я пробовал держать pH плазмы 4; 6; и нейтральный.
Подщелачивать я не пробовал.
Тут вот что интересно. Я готовлю раствор стандарта (рН-2), часть закалываю как эталон, часть пускаю на ТФЭ. Растворял и в воде, и в МеОН и МеCN, ив нейтральных формах и в разных вариантах рН. Стандарт устойчив течении 6-8 часо, что вполне хватает для анализа.
Но стоит его запустить на ТФЭ (хоть С18, хоть DVB-PS) как аналит тут же дает два пика. Без всякой осушки и тэдэ.
Отсюда можно сделать вывод: при пропускании пробы через патрон, раствор насыщается кислородом, что и приводит к деградации.
Так что либо работа в инертной атмосфере (эх-х..) либо пробовать on-line SPE.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Islander
VIP Member

17.09.2009 // 18:23:46     

Drone пишет:
Тут вот что интересно. Я готовлю раствор стандарта (рН-2)
Последний раз повторяю, нельзя аторвастатин так закислять. Вообще.
А дальше, поступайте, как хотите. Мне надоело. Ищите свое мифическое окисление. Как будто Вы первый, кто работает с этим веществом...

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты