Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Вопрос про синильную кислоту >>>
|
Dmitrij Mihajlovicz Пользователь Ранг: 15 |
12.01.2009 // 14:11:22
а что есть какой то инсектицид где HCN содержится? Я имею ввиду инсектицид для обывателя, не для колхоза. Так как карбофос метафос и т.д. не продается частным лицам. К чему такие вопросы о токсичности ?? p.s. если вас кусают вши предлагаю вам мыть голову керосином))) кстати на счет травления насекомых синильной кислотой – от больших конц. CO и газообразного хлора тараканы не дохнут, а дохнут только летающие насекомые. И то только от хлора, а от CO не дохнут. У меня большое сомнение что чистой синильной кислотой можно потравить тараканов или других насекомых которые ползают по полу. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
12.01.2009 // 15:21:37
Тараканов тапком хорошо травить)))) А летающих насекомых можно и газетой |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
12.01.2009 // 18:23:16
Редактировано 2 раз(а) Dmitrij Mihajlovicz: "А что есть какой то инсектицид где HCN содержится? Дак написано ж какой. Немного гугля, яндекса или википедии помогут в дальнейшем. Тогда и происхождение вопроса понятнее будет. У нас для этих же целей, насколько помню, применяли формальдегид. Для чего приезжала специальная машина на базе Урала. D.M.:...от больших конц. CO и газообразного хлора тараканы не дохнут, а дохнут только летающие насекомые. И то только от хлора, а от CO не дохнут." Если Вы сами опыты эти ставили - маркиз де Сад отдыхает. Еще возможна борьба с тараканами путем установки противопехотных микромин из йодистого азота. Или вот: "Сколько китайских лазерных указок необходимо для уничтожения мухи?" |
|||||
15.01.2009 // 14:34:28
Редактировано 1 раз(а) С дачи вместе с малиной ко мне попались летающие мошки. Их не возможно было убить газетой или другим механическим путем. Вначале с помощью специальной печи я их травил СО, потом хлором и в конце аммиаком. Больше всего их было уничтожено хлором. Аммиак на втором месте. СО вообще не работает. Спустя пару месяцев они опять размножались до огромного количества. Я оставил на столе бутылку с ПИВОМ на половину выпитую они через неделю там почти все плавали, дохлые. Еще одна бутылка истребила их окончательно)))) Их сгубила выпивка, они залетели в бутылку, опьянели и утонули)))) |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
16.01.2009 // 6:52:24
Вначале с помощью специальной печи я их травил СО, потом хлором и в конце аммиаком. Не отчаивайтесь. Столько интересных газов ещё не опробовано! А выпивку экономьте. Крызис, как-никак... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
16.01.2009 // 9:42:17
Сами, небось, изолирующий противогаз одевали. А несчастные соседи как? Проще было пройтись с огнеметом: по паре залпов в каждую комнату и мухам конец. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
17.01.2009 // 5:52:14
Я оставил на столе бутылку с ПИВОМ на половину выпитую они через неделю там почти все плавали, дохлые. Друзья, у меня есть версия. В пивнушках перестроечных времён среди ханыг пользовалось популярностью пиво "с пшиком". Цена вопроса, АФАИР, 5 коп./пшик. Услуга осуществлялась путём вбрызгивания под столом в кружку с пивом порции дихлофоса, в целях повышения кроющей способности. |
|||||
17.01.2009 // 6:02:30
Я вначале так и делал)))))) по кухне их гонял газовой горелкой, только от пламени они не сгорали, а разлетались (до них похоже пламя не доходило. а нагретый воздух отталкивал). Кафель на кухне стал черный, мошкам все не по чем)) |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
17.01.2009 // 18:53:20
Редактировано 3 раз(а) Trofim Denisych ненавидел дрозофилл, Жег огнеметом, хлором их травил, Но став постарше, он нашел на них управу, Не выдержат мутанты новую отраву!!! С того момента в заседания ВАСХНИЛ, Без пол-бутылки пива не ходил. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
17.01.2009 // 23:21:53
Dmitrij Mihajlovicz> Я вначале так и делал)))))) по кухне их гонял газовой горелкой, только от пламени они не сгорали, а разлетались (до них похоже пламя не доходило. а нагретый воздух отталкивал). Кафель на кухне стал черный, мошкам все не по чем)) Нда... тяжелая синтетика |
|
||
Ответов в этой теме: 24
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |