Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Ацетальдегид >>>
|
Автор | Тема: Ацетальдегид | ||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
14.01.2009 // 17:08:12
Здравствуйте Скажите пожалуйста на сколько эффективна реакция гидротации ацетилена??? Катализатор - сульфат ртути 2... С какой скоростью будет образовываться альдегид??? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
14.01.2009 // 20:01:38
Редактировано 1 раз(а) по школе чтоль до Кучерова дошли? (было раньше в программе за 10 класс) 1. эффективна где то до 95% или чуть больше 2. переменной (снижается по мере накоплением сульфата железа) ПС если это не по школе, то может лучше эфирные масла? чем металлическая ртуть? ППС если б была гидрАтация, я б подумал, что это не Aspid |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.01.2009 // 22:32:40
Редактировано 2 раз(а) И три вопросительных знака |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
15.01.2009 // 12:25:14
Поясните несведущему, а где в старттопике - про железо? |
||
15.01.2009 // 14:04:28
Редактировано 1 раз(а) в старттопике про железо - нет нигде, как и про металлическую ртуть впрочем это для Aspida если их нет в старттопике, то это ладно, лишь бы не появились в гараже! пусть будут в школьном докладе, например |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
16.01.2009 // 6:56:01
в старттопике про железо - нет нигде, ........................................................... если их нет в старттопике, то это ладно, лишь бы не появились в гараже! Ну да, гараж ещё сгодится для золотого "мерса". |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
16.01.2009 // 9:23:47
за такое "железо" в гараже я двумя руками |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
18.01.2009 // 19:58:40
Я хочу получить ацетальдегид... А если дигидрированием спирта с последующем поглощением альдегида аммиачной водой... и удалением водорода из колбы через шланг в окно)))???? Или для получения 100-200мл проще окислять спирт??? |
||
18.01.2009 // 22:18:37
Редактировано 2 раз(а) здравствуй Aspid, гараж без отопления - переехал на кухню с Кучеровым связываться раздумал - правильно, потравишь не только дрозофилл современный промышленный метод - тоже не для кухни, хоть и не такой токсичный окислять этанол - конечно проще намного, более того - доступно любому гражданину РФ, НО только с 21 ! года, это ЗАКОН! лабораторный метод тут это если нужен реактив пригодный для дальнейшего использования. исходные не более доступны если просто "достать" (ампулу ГСО,например)- неинтересно, а хочется поставить именно интереснозаковыристонестандартный эксперимент и к тому же из того, что под рукой то можно попробовать, например, термодеструкцию ПЭТ (этого навалом), модноактуальнозеленая тема ВНИМАНИЕ!!! с разделением полученного и с "экологией" кухни могут быть проблемы и ответь, зачем 200 мл? если дело просто в "хочу получить" т е синтезировать в "принципе"? |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |