Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
диметоксипропан >>>
|
Автор | Тема: диметоксипропан | |||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
26.01.2009 // 17:58:12
Друзья, не завалялась ли у кого методика синтеза граммовых количеств 2,2-диметоксипропана? Принципы-то знаю, с ацеталями работать доводилось, но, может, у кого готовая пропись под рукой есть? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
27.01.2009 // 0:58:42
А более сподручный 2,2-диЭтоксипропан не спасет отца русской синтетической химии: И. Губен. Методы органической химии. Том 3. Выпуск 1. ГНТИ ХимЛит, М.-Л., 1934, стр. 235 Проверено еще в студентческие годы - М И Н Н Е Т !!! |
|||||
27.01.2009 // 9:27:40
Редактировано 3 раз(а) Спасибо, конечно. Разница, как правило, мизерная и легко может быть учтена. Да тут соседи-биологи христаради просят сварить. Так-то можно и наобум, благо принцип элементарен, так выход же маловат будет... Беда вот, что вживую у меня книжки нет, а в сетке наковырять обломался. Ежели не жалко, слейте на *****? |
|||||
27.01.2009 // 14:21:01
Разница как раз разительна как в синтезе этих двух ацеталей, так и в их свойствах - для синтеза диметилового ацеталя нужна безводная HCN, а биохимические ацетониды из него получаются гораздо легче. Вещество целесообразнее купить у дистрибуторов, чем заморачиваться самому, оно не дорогое и продается в т.ч. 2,5 литровыми бутылками. Эту книгу найти не трудно, но у меня тоже облом, особенно на обломистов . Однако странно, что у sintheticа нет настольнй книги синтетиков всех времен и народов... |
|||||
27.01.2009 // 18:58:40
Редактировано 1 раз(а) Да ланно цианидами пугать-то... Ацетон, метанол, тозилкислота и обезвоживающий реагент. Ну, нет. Других сборников немало, обычно обходился или цузая под рукой была. Я к оргсинтезу давно только по необходимости обращаюсь. Указателю препаративных синтезов и то какая-то ... ну эта, в общем, ноги приделала. |
|||||
27.01.2009 // 22:35:08
Тут так не прокатывает, уважаемый! Знаете простой путь? Ну, тогда флаг в руки . |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
28.01.2009 // 6:43:26
Ну, с флагом в руках я по жизни... И по какой же причине не прокатывает, по-Вашему? Не вижу непреодолимых препятствий, кроме низкого выхода из-за обратимости. |
|||||
30.01.2009 // 2:17:20
С флагом по жизни, это, конечно, здорово . Да много причин: и выход низкий, и ацетон - прекрсор и азеотропообразование мешает пр. заморочки. Овчинка не стоит выделки! Лучше купить у тех, кто потратил много времени и денег на разработку и теперь может себе позволить продавать недорого качественный реактив . |
|||||
30.01.2009 // 5:39:48
Редактировано 2 раз(а)
Ага, спросите у Яндекса. Типа, "диметоксипропан недорого". Или "диметоксипропан дорого". Ну, не получится сварить из прекурсора ацетона - пусть себе покупают... |
|||||
31.01.2009 // 23:22:14
Яндекс - не средство от каждой головной боли, пущай покупают, если сварить не получиЦЦо |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |