Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Что такое Карбогидразид? >>>
|
Автор | Тема: Что такое Карбогидразид? |
LazyLucky Пользователь Ранг: 3 |
02.02.2009 // 17:54:35
В общем-то тема говорит сама за себя. Попробовал погуглить - без толку. Может кто поможет? Меня интересуют его свойства. Вроде применяют в энергетике для удаления кислорода и консервации оборудования, но я не уверен. В общем вопрос еще раз Что такое карбогидразил и какие у него свойства |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
02.02.2009 // 18:13:23
А Вы попробуйте поискать "Карбазид". Это тоже самое. |
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
02.02.2009 // 23:57:19
Редактировано 1 раз(а) Не применяют. Есть другие агенты в энергетике, но я бы поспрошал Эдуарда. Вообще вопрос: какова задача? |
03.02.2009 // 10:03:37
Хотят применить. Как пришло такое решение в голову можно догадаться... Тем не менее. Вопрос в том - будет ли такое работать. Карбогидразид разлогается на аммиак и азотистоводородную кислоту. Далее вопрос такой. Как анион азотистоводородной кислоты будет работать в щелочном растворе при весоких температурах - до 2500С |
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
03.02.2009 // 10:04:21
Редактировано 1 раз(а) Да, есть такая штука с формулой H2NHNC(О)NHNH2. Да, применяется кое-где "за бугром" для удаления кислорода из воды паровых котлов. Но в применении есть определенные ньюансы (в частности, разлагается с выделением СО2, что не есть очень хорошо для металла при высоких температурах). Выпускает фирма Nalco под коммерческим именем Eliminox. Общий обзор можно посмотреть здесь: Но если хорошо поГуглить, можно найти еще много, это так, навскидку! Успехов! |
03.02.2009 // 10:23:25
Вопрос исчерпан, спасибо большое. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |