Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Работа химиком за рубежом >>>

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Работа химиком за рубежом
clatrat
Пользователь
Ранг: 646

09.02.2009 // 20:07:59     
Владеет ли кто-нибудь информацией о возможности работы в Финляндии? Как оплачивается там подобные специалисты
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Доктор
VIP Member
Ранг: 2231


09.02.2009 // 22:36:56     
Скорее всего, по-разному
Symon
Пользователь
Ранг: 90


09.02.2009 // 22:44:24     
Подобные чему?
Илья226
Пользователь
Ранг: 354


11.02.2009 // 8:55:05     
Гы...растворимые в подобном наверное))))))))
chemexpert
Пользователь
Ранг: 15


26.02.2009 // 19:40:27     
Для работы за рубежом в первую очередь нужно вючить правила страны. У каждои страны они разные, но есть обсчие закономерности. Например, всвязи с настоясчеи економикои практически везде за рубежом труднее наити работу, поскольку своих безработных хватает. Тем не менее всегда выше шанс в академии, чем в индустрии - обычно с визами легче. Кроме того из России в среднем идут более грамотные химики, часче всего на гловы выше зарубежных выпускноков. И наконетс очень важно наити персональныи подход. Надите профессора, изучите его работы, ввяжитесь в дискуссию и набеитесь на визит, а далее все от вас зависит.
Islander
VIP Member
Ранг: 1065


26.02.2009 // 20:13:06     
Редактировано 1 раз(а)


chemexpert пишет:
Кроме того из России в среднем идут более грамотные химики, часче всего на гловы выше зарубежных выпускноков.
Разные встречались. Главное, что точно на голову выше, так это самооценка. А грамотность и кругозор при этом иногда ниже плинтуса... К счастью, это редко.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Термогравиметрический анализатор TA Instruments TGA Q500 Термогравиметрический анализатор TA Instruments TGA Q500
Исследовательский термогравиметрический анализатор, позволяющий кроме традиционной термогравиметрии с линейной разверткой температуры и изотермической термогравиметрии использовать самые современные методы термогравиметрии, такие как термогравиметрия высокого разрешения и модулированная термогравиметрия.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777


27.02.2009 // 13:50:15     

chemexpert пишет:
ввяжитесь в дискуссию

о чем?!


chemexpert
и набеитесь на визит

зачем?! И кто за эту радость встречи будет платить?


chemexpert
а далее все от вас зависит.

а вот это бесспорно
Доктор
VIP Member
Ранг: 2231


27.02.2009 // 14:23:00     
2 Spectrometrist

Можно было бы еще добавить "дискуссия с кем (типа ровню нашел)?"

Но не расхолаживайте слишком молодежь, ей и так страшно. При всей своей упрощенности алгоритм изложен верно. Очень хорошо приехать подготовленным под определенного профессора на международную конференцию, да еще с приличными результатами. Будет и дискуссия, и не надо париться относительно оплаты визита
Symon
Пользователь
Ранг: 90


28.02.2009 // 2:54:40     
Правильно-то оно, конечно, в целом, правильно.
А чё дома-то не работается?
Денёг захотелось по-лёгкому сшибить?
Спросите у Islander'а, как легко они нашему брату достаются.
Родина настодоела? Быват. Всяко быват.
Чего ж не улетел в Австралию пару лет назад?
Были ж предложения. Конкретные.
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777


28.02.2009 // 3:22:08     

Доктор пишет:
2 Spectrometrist

Можно было бы еще добавить "дискуссия с кем (типа ровню нашел)?"



Интересно дискутиривать когда оба в теме ("типа ровню нашел" звучит оскорбительно), а спросить чтобы спросить - кому это реально надо? Суета мешает только. Люди разные, кого-то это забавляет, конечно. Я (лично, не знаю как другие) от чего то вроде Respected Sir, I admire your research...blah-blah-blah" просто ... огорчаюсь и дальше не читаю.

Ну не надо в 99% никакой "заточенности под..." - какая может быть "заточенность" у кандидата в аспиранты, например? Если на пост-дока, так гораздо проще написать: Я такой то, такие то experiences and skills, хочу работать по такой то теме + CV как pdf на 2 страницы максимум (стр.1 кто / где учился/ где работал; стр.2 публикации (только, пожалуйста без in preparation for Nature - это сразу в Trash). References upon request - и все дела.

Аппликант же коллегу выбирает старшего, так и относиться надо по-человечески, а не как в ларьке с шаурмой. Зачем пыль поднимать зря?

И все получиться, а насколько хорошо - так кто же знает, на то и research
Доктор
VIP Member
Ранг: 2231


28.02.2009 // 12:56:08     
Ну что ж, Spectrometrist тоже совершенно прав. Дабы у коллег крыша не съехала, как это одновременно могут быть справедливы сильно разные рекомендации, поясню, что мы писали о разных профессорах.

Кто не в курсе - профессора бывают двух типов. Пожилые помнят "элитную" советскую профессуру, которая была на самом верху, т.к. имела максимальный партийный стаж. Конечно, процветали такие "ученые" больше во второстепенных ВУЗах и институтах, но - этих второстепенных всегда у нас было больше, чем реально хороших.

Когда мне довелось выбраться поработать за рубеж, одной из сокровенных мечт было посмотреть на науку, которая развивается на "рыночных" основах, где самый умный становится самым главным. Увы, и на Западе то же самое. Сразу оговорюсь - был хорошо знаком с профессурой обоих типов.

Так что никаких противоречий нет - я подтвердил (и развил) подход к профессору, который выбился наверх через способность находиться в нужном месте в нужное время и с представительной внешностью. А дальше - ему жизненно необходимы толковая и желательно бесправная рабсила, которая будет выдавать на-гора очередные его гениальные результаты. Предпочтения отдаются китайцам, но и русские сойдут. Никто не заинтересован в конфликтах с молодыми американскими/европейскими коллегами.

Spectrometrist исходил из своих собственных запросов, когда нужен толковый партнер, а не бессловесное чмо (правда, тоже толковое).

Последнее - как отличить одно от другого. По публикациям - сложно. При личном контакте - если ходит животом вперед и в дискуссии по делу старается не вступать, мотивирую тем, что "а ты кто такой" - скорее всего, организатор. Так что восхваляйте очевидную гениальность заранее прочитанных трудов - возможно, что и сладится... А с толковым профессором сладится, если скажете что-то умное свое...

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты