Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проверка жив ли сорбент С16 >>>

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Проверка жив ли сорбент С16
Slawa
Пользователь
Ранг: 323

21.02.2009 // 1:23:04     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте!

Работал с сорбентом для ТФЭ с16. Пришлось использовать сорбент из разных серий. Сложилось такое впечатление, что сорбенты по своим сорбционным свойствам отличаются.

1. Сколько по времени хранения живут подобные србенты? В частности интересует сорбент фирмы биохиммак с16;
2. Как проверить а жив ли сорбент?
3. Что с ним происходит в процессе хранения?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

21.02.2009 // 10:25:34     

Slawa пишет:
Здравствуйте!

Работал с сорбентом для ТФЭ с16. Пришлось использовать сорбент из разных серий. Сложилось такое впечатление, что сорбенты по своим сорбционным свойствам отличаются.

1. Сколько по времени хранения живут подобные србенты? В частности интересует сорбент фирмы биохиммак с16;
2. Как проверить а жив ли сорбент?
3. Что с ним происходит в процессе хранения?

Неудивительно. Даже для ВЭЖХ сорбентов разброс характеристик имеет место быть от партии к партии, а к ТФЭ сорбентам требования еще менее жесткие.
1. Зависит от условий хранения. Но обычно - очень долго. Теоретически - неограниченное время. У меня, например, хранились 15 лет и свойств не поменяли.
2. Только проверить на водном растворе какого либо достаточно липофильного тестового сорбата по уровню емкости до проскока. Удобно использовать окрашенные тестовые вещества.
3. Обычно - ничего. Но при длительном контакте с воздухом, содержащим агресивные компоненты (например, аммиак) может разваливаться пришивка алкильных цепей, может падать плотность прививки и уменьшение сорбционной емкости.
pivas
Пользователь
Ранг: 73

21.02.2009 // 19:04:55     
лет 5 назад была у меня пара биохиммаковских колонок для ВЭЖХ (С-18), и с них почему-то очень быстро облезла фаза, буквально в течение пары-тройки месяцев эксплуатации. Грешу на некачественный сорбент (потому что супелки с нуклеосилом работают по несколько лет в тех же услвиях).
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

22.02.2009 // 2:47:18     
Не только у Вас облезали.....
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

22.02.2009 // 8:26:03     
Вообще то вопрос был задан о хранении сорбентов, а не его работе. На это, собственно, и отвечал.
В зависимости от состава и рН элюента колонку с многими вполне качественными сорбентами можно и за день умантолить в хлам.
Впрочем, для ТФЭ патронов это не столь актуально. Девайс то практически одноразовый.
Slawa
Пользователь
Ранг: 323

22.02.2009 // 8:54:46     
Спасибо за ответы.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

24.02.2009 // 13:04:22     
Редактировано 1 раз(а)

SIG пишет:
Уважаемый SIG! Поскольку pivas находится в Новосибирске, а Вы, если не ошибаюсь, в Москве, не могли бы Вы передать мне одну из "облезших колонок"? Хоть, как я уже писал, в БиоХимМаке я не работаю, для меня это представляет профессиональный интерес.
yuvolgin{coбaчkа}chembridge.ru
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1368

24.02.2009 // 13:23:14     

Волгин пишет:

SIG пишет:
Уважаемый SIG! Поскольку pivas находится в Новосибирске, а Вы, если не ошибаюсь, в Москве, не могли бы Вы передать мне одну из "облезших колонок"? Хоть, как я уже писал, в БиоХимМаке я не работаю, для меня это представляет профессиональный интерес.
yuvolgin{coбaчkа}chembridge.ru

быстро отозвался..., а я уже хотел отправить всех с вопросами о "качестве"колонок ВХМ к Вам.
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

24.02.2009 // 14:08:53     
Редактировано 1 раз(а)

Боюсь, это невозможно. Этих колонок давно уже нет, а я 5 лет как работаю в другом месте. Возможно, сейчас все изменилось, но с тех пор я не имел возможности в этом убедиться.
pivas
Пользователь
Ранг: 73

24.02.2009 // 14:21:43     
Я бы отправила, но одну колонку точно перебили, а вторая, по-моему, бесследно потерялась во время ремонта. Это были колонки из одной партии, а те, что покупали до них - достойно свое отработали. И вот после той неудачи решили перейти на импортные.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

24.02.2009 // 14:58:00     

OldBrave пишет:

быстро отозвался..., а я уже хотел отправить всех с вопросами о "качестве"колонок ВХМ к Вам.
У Вас тоже есть "вопросы о "качестве"колонок ВХМ"? "Огласите пжлста весь список!" Либо здесь, либо - адрес выше.
Кстати, либо БХМ, либо BCM

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты