Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Бензоат натрия, как причина дисбактериоза >>>
|
Автор | Тема: Бензоат натрия, как причина дисбактериоза |
denisgrim Пользователь Ранг: 25 |
15.03.2009 // 9:24:59
Думаю, этот вопрос лучше задать химикам, а не медикам, которые любят панику наводить. *** Бензоат натрия - широко используемый консервант. Скажите, насколько устойчиво это соединение при попадании в пищеварительный тракт? Может ли быть так, что неразлагающийся консервант, попадая в кишечник, вызывает гибель пробактерий? Насколько опасны в этом плане одобренные дозы БН? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
15.03.2009 // 13:03:54
1.Бензойная кислота и бензоаты обладают антибактериальной активностью только в довольно кислой среде, которая в организме есть только в желудке и ДПК. В остальных отделах кишечника среда ближе к нейтральной и бензоаты не работают как микробиоциды. 2. Бензоаты частично разрушаются под действием желчных ферментов и их и без того невысокое начальное содержание существенно падает. 3. Бензоаты в значительных количествах содержатся во многих природных продуктах, в первую очередь в ягодах и некоторых овощах, а потому организму не чужды. 4. Меньше слушайте безграмотных врачей, не знающих даже основ химии и биохимии, а их количество в общей массе медперсонала катастрофически растет. 5. Не обращайте внимания на публикации столь же невежественных журналистов, падких на громкие заявления и сенсации. И пребудет с вами мир и здоровье. |
denisgrim Пользователь Ранг: 25 |
15.03.2009 // 21:15:12
Огромное спасибо! Исчерпывающий ответ. Я поэтому и обратился к химикам |
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
16.03.2009 // 9:39:10
Редактировано 1 раз(а) Несмотря на факт нахождения бензоатов в ряде природных продуктов, благодаря нашим пищевикам в настоящее время есть опасность получать с пищей по 100мг бензойной к-ты на каждые 100г пищевых продуктов. Не трудно посчитать количество BzOH, получаемое организмом в течение дня (включая напитки), - оно будет внушительное, - отсюда и дисбактериозы. |
timmy Пользователь Ранг: 425 |
16.03.2009 // 15:56:45
Предлагаю на каждый продукт питания вешать стикер: "Минздравсоцразвития России предупреждает: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩИ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ". А то ведь совсем безвредных веществ нету, есть только безопасные дозы их потребления. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |