Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Бензоат натрия, как причина дисбактериоза >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Бензоат натрия, как причина дисбактериоза
denisgrim
Пользователь
Ранг: 25

15.03.2009 // 9:24:59     
Думаю, этот вопрос лучше задать химикам, а не медикам, которые любят панику наводить.
***
Бензоат натрия - широко используемый консервант. Скажите, насколько устойчиво это соединение при попадании в пищеварительный тракт? Может ли быть так, что неразлагающийся консервант, попадая в кишечник, вызывает гибель пробактерий? Насколько опасны в этом плане одобренные дозы БН?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


15.03.2009 // 13:03:54     
1.Бензойная кислота и бензоаты обладают антибактериальной активностью только в довольно кислой среде, которая в организме есть только в желудке и ДПК. В остальных отделах кишечника среда ближе к нейтральной и бензоаты не работают как микробиоциды.
2. Бензоаты частично разрушаются под действием желчных ферментов и их и без того невысокое начальное содержание существенно падает.
3. Бензоаты в значительных количествах содержатся во многих природных продуктах, в первую очередь в ягодах и некоторых овощах, а потому организму не чужды.
4. Меньше слушайте безграмотных врачей, не знающих даже основ химии и биохимии, а их количество в общей массе медперсонала катастрофически растет.
5. Не обращайте внимания на публикации столь же невежественных журналистов, падких на громкие заявления и сенсации.

И пребудет с вами мир и здоровье.
denisgrim
Пользователь
Ранг: 25


15.03.2009 // 21:15:12     
Огромное спасибо! Исчерпывающий ответ.
Я поэтому и обратился к химикам
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1314


16.03.2009 // 9:39:10     
Редактировано 1 раз(а)


Леонид пишет:
3. Бензоаты в значительных количествах содержатся во многих природных продуктах, в первую очередь в ягодах и некоторых овощах, а потому организму не чужды.

Несмотря на факт нахождения бензоатов в ряде природных продуктов, благодаря нашим пищевикам в настоящее время есть опасность получать с пищей по 100мг бензойной к-ты на каждые 100г пищевых продуктов. Не трудно посчитать количество BzOH, получаемое организмом в течение дня (включая напитки), - оно будет внушительное, - отсюда и дисбактериозы.
timmy
Пользователь
Ранг: 425


16.03.2009 // 15:56:45     

OldBrave пишет:

Несмотря на факт нахождения бензоатов в ряде природных продуктов, благодаря нашим пищевикам в настоящее время есть опасность получать с пищей по 100мг бензойной к-ты на каждые 100г пищевых продуктов. Не трудно посчитать количество BzOH, получаемое организмом в течение дня (включая напитки), - оно будет внушительное, - отсюда и дисбактериозы.

Предлагаю на каждый продукт питания вешать стикер: "Минздравсоцразвития России предупреждает: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩИ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ". А то ведь совсем безвредных веществ нету, есть только безопасные дозы их потребления.

  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты