Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
определение жира в кукурузе >>>
|
pivas Пользователь Ранг: 73 |
23.03.2009 // 15:05:09
приходилось одно время общаться с экстрактором итальянской фирмы Velp Scientifica. Вполне приятный аппарат, насколько я помню - есть в исполнении для экстракции 3 и 6 образцов одновременно. Расход растворителя весьма экономный. Прибор прост в обращении. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
23.03.2009 // 15:27:03
А может и действительно проще купить 10 отечественных сокслетов (2500руб/штука), упаривалку для экстракта (а может уже и роторный испаритель есть?. И вполне себе производительность получится. Если конечно есть кому мыть посуду |
|||||
Эрготоу Пользователь Ранг: 160 |
24.03.2009 // 12:57:59
Редактировано 1 раз(а) Почему бы и нет? Только вот если смотреть тот же ГОСТ 13496.15-97, то при работе с Сокслетом (там он основной метод) слишком большое количество стекла идет, с упариванием экстракта на роторе или отгонкой, потом смывать все это... потери и мутотень избыточная. А более простой в аппаратурном оформлении и более широко распространенный дедовский метод определения жиро по сухому остатку требует зело много времени (там и сутками экстрагируют иногда), да и кипятить 0.5 литра эфира - то еще развлечение. Понятно, что мало кто горит, но все-таки не самое приятное занятие. |
|||||
viksel Пользователь Ранг: 11 |
25.03.2009 // 18:02:10
Самый быстрый и наиболее простой способ это использование ЯМР-релаксометра, отечественные не рекомендую, намучаетесь... А так либо Bruker либо OxfordInstruments. Вопрос цены |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
26.03.2009 // 7:36:42
Редактировано 1 раз(а) Не, на "протонно-коллайдрическом жироанализаторе" быстрее и проще. "Большой андронный" не рекомендую |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Ex-Restek Пользователь Ранг: 235 |
26.03.2009 // 9:37:59
Именно об этом и речь. Есть методика определения жира на ЯМР, но вот только погрешность дает +/- 100%. Что ЯМР, что НИР оба работают хорошо только для проб злаковых, собранных с конкретного поля, в определенных условиях. Шаг в сторону - расхождения с классическими методами значительные. |
|||||
viksel Пользователь Ранг: 11 |
30.03.2009 // 10:16:52
Ну не знаю...знаю людей, которые делают содержание масла или жира в различном пищевом сырье, в том числе и семенах, результаты очень неплохие! и погрешностями+/- 100% там и не пахнет!javascript:smileyInsert(topicform.message,%20''); |
|||||
Ex-Restek Пользователь Ранг: 235 |
30.03.2009 // 12:22:17
Ну не знаю...знаю людей, которые делают содержание масла или жира в различном пищевом сырье, в том числе и семенах, результаты очень неплохие! и погрешностями+/- 100% там и не пахнет!javascript:smileyInsert(topicform.message,%20''); Дык тут нюхать ничего и не предлагается. Опять же результаты неполохие для подобных проб. А вы возьмите пробу зерен кукурузы откуда-нибудь из другого места, из Сибирских полей, например. ЯМР или НИР вам такого намеряют, .... ураган. |
|||||
Gufa Пользователь Ранг: 61 |
17.04.2009 // 23:53:27
Редактировано 1 раз(а) На БУНГЕ СНГ "Олейна" работает это - А здесь сравнение с классическим методом |
|||||
pdon83 Пользователь Ранг: 13 |
25.04.2009 // 8:43:06
Друзья! Всем огромное спасибо за помощь и советы. Пока я тут думал - от начальства поступила новая указивка - ничего не покупать. Вот что значит не торопиться выполнять указания сразу |
|
||
Ответов в этой теме: 21
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |