Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Калибровка емкостей для паровоздушных смесей в ГХ >>>
|
Автор | Тема: Калибровка емкостей для паровоздушных смесей в ГХ |
Ольга71 Пользователь Ранг: 1 |
28.03.2009 // 20:15:03
Имею в виду емкости, в которых готовят паровоздушные смеси для калибровки хроматографа. Емкости достаточно большие от 6 литров до 12! Достались "по наследству" Откалиброваны по обьему они были еще до меня,подозреваю, что в них просто наливали воду при определенных условиях (+20С и т.д.) - сколько воды вошло, таков и обьём получился, я перепроверяла так оно и есть! Искала ГОСТы регламентирующие калибровку таких ёмкостей, но нигде не нашла, а через неделю у нас акредитация лаборатории! Как мне правильно оформить протокол калибровки этих бутылей? Буду очень благодарна за все ответы ! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
30.03.2009 // 9:06:25
Небольшой спец в этой области. Возможно, поэтому слышу о существовании таких емкостей первый раз. Но, что касается поверки посуды, по-моему, так все и делается - вода, взвешивание, плотность 1, объем. Есть же соответствующие методики поверки. Вопрос "стекло - железо" (емкости не стеклянные?) не поднимайте, сам, скорее всего, не поднимется. Успехов |
leka80 Пользователь Ранг: 60 |
21.08.2009 // 15:29:35
Мы тоже калибруем такие емкости, хотя они у нас гораздо больше 25 литров. Калибруем по воде, измерение поводится не менее 10 раз, потом расчитываем погрешность объема. Подписываем у метрологов и все. Но это все до поры до времени, я так думаю. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |