Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Жесткость дождевой воды >>>
|
Автор | Тема: Жесткость дождевой воды | |||||
Юлиана Пользователь Ранг: 3 |
28.05.2009 // 5:52:05
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Я цветовод любитель. В литературе прочитала, что большинство растений любит мягкую воду, рекомендуют поливать дождевой водой. Каково же было мое удивление, когда я сделала замеры водопроводной и дождевой воды с помощью аквариумных жидких тестов фирмы "Sera". Вот что у меня получилось: Водопроводная вода gH=6-7,KH=5 Дождевая вода gH=26-28,KH=17 Помогите понять, как это возможно. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
28.05.2009 // 9:52:50
Тест такой: При поверхностном поиске я не нашел инструкцию, а подобные тесты ни разу не попадались. Как определяется жесткость? В мерном сосуде дозируется определенное количество реактива и малыми порциями добавляется определяемая вода до изменении цвета, а потом жесткость отсчитывают по шкале? |
|||||
28.05.2009 // 9:57:31
Нет: Давайте предысторию дождевой воды И пробовали ли Вы титровать, скажем, дистиллированную водичку? Или разбавить свою водопроводную воду раза в два-три дистиллированной? |
|||||
28.05.2009 // 10:32:46
Тест проводится таким образом. В мерный стаканчик наливается 5мл. тестируемой воды, и уже в него по каплям добавляется реагент, количество капель (при которых происходит изменение цвета, в соответствии с прилагаемой инструкцией) и соответствует уровню жесткости. Дождевая вода собрана в чистую посуду, сток проходит по крыше гаража. |
|||||
28.05.2009 // 10:35:53
|
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
28.05.2009 // 22:20:58
Поясните неграмотному аналитику, что за единицы такие? Не, ну я допускаю, что сильно отстал от жизни и у аквариумистов (садоводов, цветоводов, вермикультуристов и пр.) есть свои суверенные от аналитики термины и единицы рН и жесткости... Но однако, фигня какая-то - такое спрашивать в аналитическом форуме... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
29.05.2009 // 2:14:35
Редактировано 2 раз(а) Да какие-то дурацкие градусы. Немецкие, по-моему. Но искать - лень, я с утра нашел и мне хватило - международное обозначение Тут дело керосином пахнет. Либо тест, либо дождь не те. На крайняк - крыша гаража Я потому предложил оттитровать дистиллированную водичку |
|||||
29.05.2009 // 2:17:43
Редактировано 2 раз(а) А ведь на самом деле международноe... ты в России, я в Болгарии, оба не понимаем |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
29.05.2009 // 9:37:13
Таблица градусов жёсткости в России, Германии, Франции, Великобритании и США приведены здесь: В России действует ГОСТ 52029-2003. "Вода. Единицы жёсткости". Там тоже введены градусы жёсткости. Уж не знаю зачем, наверно чтоб как у всех. Хотя никаких градусов жёсткости в Международной Системе Едениц нет. Хорошо ещё, что российский градус числинно равен моль/м3 |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
04.06.2009 // 12:26:44
ВЫ извините фигней страдали. Любая пресная вода в почве сразу минерализуется и приобретает рН почвы, поскольку количество солей в грамме почвы ( где то 0,05 г, а если считать за соли и алюмосиликаты глины то все 0,5 г) и их количество в воде ( а пресная вода имеет содержание солей от нуля до 0,1%) просто несравнимы. И вообще, соли жесткости ( кальций и магний) тоже необходимы для питания растений. |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |