| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 

метанол >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: метанол | ||
| 
  methanol Пользователь Ранг: 7  | 

Господа, беда привела на этот форум. Не могу нигде достать метанол, облазил уже все что можно. Если кто знает где можно приобрести физическому лицу 1-2 литра этого вещества pls напишите, заранее спасибо.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Апраксин VIP Member Ранг: 3308  | 

Редактировано 2 раз(а) беда, надо полагать, не Ваша? дети не кормлены, тёща не поина. Пойскайте там же, где физическому лицу продадут поллитра иприта. хотя, с ним выйдет, пожалуй проще ![]() и участковому тоже.  | 
||
| 
  Доктор VIP Member Ранг: 2548  | 

Конечно, в жизни бывает всякое. Но первый раз вижу человека, который несчастен от отсутствия метанола  
   | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 

Я видел. Авиа- и судомоделисты. Очень сложно им покупать топлива для двигателей - для калильных нужен метанол, а для компрессионных - диэтиловый эфир  
   | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 

Но даже им компоненты не давал, мешал топливо.  | 
||
| 
  serg1 Пользователь Ранг: 293  | 

Топливо для калильных движков свободно продаеся в Питере в специализированных магазинах. И сделано оно из....  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 
  awl Пользователь Ранг: 35  | 

Спрашивайте в химреактивных фирмах вещество под названием "карбинол". И всё у Вас получится! Желаю успеха!!!!  | 
||
| 
  +Xenofil Пользователь Ранг: 1442  | 

В приличных объемах (тонны) используется как ингибитор гидратообразования в нефтянке. Потом в спидвее и ледовых гонках двигатели мотоциклов работают на метаноле. Мож кто из не боящихся проблем и поделится...  | 
||
| 

да я в курсе там около 80% метанола, но это не выход, т.к метанол нужен для перекристаллизации  | 
||
| 
  awl Пользователь Ранг: 35  | 

Редактировано 1 раз(а) Пить это не рекомендуется категорически!!! Смертельно!!!  | 
||
| 

Это прикол такой, я то думал что это одно и тоже.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 37
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |