Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
спектрофотометры FTIR-8400S >>>
|
Автор | Тема: спектрофотометры FTIR-8400S |
IV@N Пользователь Ранг: 4 |
30.06.2009 // 4:01:00
Кто сталкивался с такими спектрофотометрами FTIR-8400S производитель shimadzu. в методике поверки используется полистирольная пленка, ЦСМ требует что бу она была поверена, стоит ли её поверять? Если стоит кто её поверяет? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
30.06.2009 // 19:33:11
Редактировано 2 раз(а) Полистирольная пленка - классический образец для поверки инфракрасных спектрофотометров. Любых. Не только Фурье, но еще призменных приборов. Выбирали ее в том числе из-за постоянство характеристик. Конечно, против времени нет приема и любой полимер с течением времени терпит деструкцию, но Вы поинтересуйтесь, а чем это они думают проверять Ваш эталон? Следует иметь ввиду, что полистирольные эталоны предназначены для проверки отработки длины волны, а никак не поглощения/пропускания. Я могу найти причин изменения пропускания пленки, но если есть пики, то они будут на свои места. На этом и стойте И займитесь более полезным делом, чем проверку эталонов полистирола и стеклянных термометров |
IV@N Пользователь Ранг: 4 |
02.07.2009 // 2:05:56
Спасибо! я так и думал, но ЦСМ не понимает ! Отправил запрос в ФГУП "ВНИИМС, мне ответили тоже что и вы! Буду как нибудь решать вопрос! |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |