Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Как превратить крахмал в сахар, или в глюкозу? >>>
|
Автор | Тема: Как превратить крахмал в сахар, или в глюкозу? |
CIA Пользователь Ранг: 1 |
03.07.2009 // 18:46:44
Мне надо пшеничную муку превратить в сахар, или в глюкозу. знаю с помощью гидролиза можно, но, что использовать вместо катализатора, какова должна быть температура и каковы должны быть пропорции? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
03.07.2009 // 19:08:11
Редактировано 1 раз(а) Проще всего - слюну. При температуре 36,6 °C. |
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
03.07.2009 // 19:10:50
Позвольте полюбопытствовать, а зачем это Вам? Если кризисный проект в плане спиртного, то сахар купить в магазине дешевле выйдет. Ну а по соотношениям любой россиянин в возрасте за 50 лет в курсе. Можно и у него поинтересоваться. И как далее самогон получать тоже. Начнем с того, что пшеничная мука состоит не только из полисахарида (крахмала), там еще и ощутимо клейковины (белок) присутствует. Но превратить содержащияся в муке крахмал в глюкозу можно. Либо тупо кислотным гидролизом (в серной кислотой, например), либо ферментативным (каталитическим) гидролизом, который можно осуществить под действием одного из ферментов класса амилазы. Они даже продаются отдельно. Можно приобрести. Можно и самому приготовить. Ну и еще совет - поискать в гугле или в другой системе поиска.. |
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
04.07.2009 // 9:09:08
А что. Как вариант. Слюна содержит одну из амилаз - птиалин. Но если нужно гидролизовать килограмм сырья, долго плевать придется, а потом долго ждать. Добавка, например, солода поконструктивней будет в плане результата. |
АнатолийАИ Пользователь Ранг: 1129 |
06.07.2009 // 4:39:25
Редактировано 1 раз(а) Слюну очень даже используют...если посмотреть книжку Ганзелки и Зигмунта "Охотники за головами", то обнаружим , что индейцы делали себе бухалово следующим путём: дамы жевали травку богатую поли-, ди- и моно сахаридами и поплёвывали в общую бадью, потом это всё бродило несколько колов вренени и коллективно выпивалось местными мужичками. |
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
06.07.2009 // 7:16:04
Так, извиняюсь, в энтом случае ещё и ферменты змеиного яда работают... |
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1331 |
10.07.2009 // 12:44:46
Да плюньте Вы на это дело! |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU: [ Все новости ]
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |