Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Портал ANCHEM.RU ... |
Разделение форума >>>
|
Автор | Тема: Разделение форума |
лошарик Пользователь Ранг: 305 |
26.07.2009 // 23:59:13
Перечитывая ФОРУМ пришла к выводу, что организаторам надо разделить участников на 2 (как минимум) группы (О, как!) Да всё просто! Мне (думаю, что я не одинока) непонятны (а, значит неинтересы) проблемы прибористов (хроматографы, ИВА, масс-спектрографы,...), а им, наверняка, мои ("мокрая" химия + фотоколориметрия = рутина). И ощущение у меня такое, что "мокрую" химию (+ фотоколориметрия) никто не работает!!! Но я точно знаю, что: 1. это не так! 2. проблем у "земных" жителей химлабораторий немало! 3. именно реальные проблемы и должны решаться на ФОРУМе (А как Вы делаете?....А у нас был похожий случай... и т.д.) Причём тут КД? А он практически один регулярно (до 2007г.), настойчиво и, главное, результативно поднимал на ФОРУМе такие вопросы. КД! Давайте дружить! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
27.07.2009 // 5:01:40
Редактировано 5 раз(а) Извините, конечно, делить надо не участников ФОРУМа, а сам АНАЛИТИЧЕСКИЙ ФОРУМ на 2 (или несколько) ПОДфорума. Апраксин и varban! Кто вам мешает быть участниками двух ФОРУМов? КД! Отзовитесь! Мне думается, что Вы меня поддержите. А на самом деле?! Кто и что думает по этому поводу? |
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
28.07.2009 // 13:13:57
лошарик, 1. Замечание за неверную постановку темы и неверный форум. 2. Замечание за склоки и хамство. По сути вопроса: Современная аналитическая химия и химический анализ не делятся, и на более 90% состоят из инструментальных методов с непременным участием методов "мокрой" химии. Химик-аналитик должен для успешной работы знать и уметь и то другое, как минимум на базовом уровне. Ваша проблема и вопросы являются частными случаями. Не вижу смысла из-за этого ломать структуру форума. Пользуйтесь поиском, давайте корректные и информативные заголовки темам. Спасибо все высказавшим те же мысли ранее... Сожалею, что посты пришлось удалить для наведения порядка и из-за пользователя "лошарик". Вывод: живите дружно... чем больше я узнаю о химическом анализе, тем больше я понимаю скудность своих познаний и тем сложнее жить по простой классификации. |
28.07.2009 // 23:30:55
? |
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
30.07.2009 // 16:48:26
А по моему никакого разделения не нужно. По сути никакого жесткого деления на "мокрую" и "сухую" не существует хотя бы потому что существует такая вещь как пробоподготовка, методы которой с успехом используются и там и там. Напимер озоление: в муфеле или "мокрое". А куда вы потом понесете свою пробу, то ли на фотометр, то ли на ААС или хроматограф, это уже от вас зависит. Или экстракцию куда приткнем? Тонкослоечка чем не мокрая химия? |
skaerta Пользователь Ранг: 79 |
30.07.2009 // 16:59:46
чем больше я узнаю о химическом анализе, тем больше я понимаю скудность своих познаний и тем сложнее жить по простой классификации. +100% |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |