| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 

погрешности в ААС >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: погрешности в ААС | ||
| 
  12 Пользователь Ранг: 6  | 

Поделитесь опытом, пожалуйста. Какие минимальные относительные погрешности и для каких концентраций можно получить в пламенном варианте ААС?  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Morozoff Пользователь Ранг: 216  | 

Какие элементы? ГОСТы ваше все. Там уже давно все прописано.  | 
||
| 

Согласна, ГОСТы замучали. Интересует, что минимальное возможно при определении, например, процентного содержания лития в воде в эмиссии. 1 % относительный (непример 5.00+-0.05 массовых долей, %) - это реальная цифра?  | 
||
| 
  Morozoff Пользователь Ранг: 216  | 

дык проверьте!  
   | 
||
| 
  AlexCLO2 Пользователь Ранг: 196  | 

Чего? Литий в воде 5 %, Вы ничего не попутали? Это что же за вода такая,скорее всего технологический раствор какой то или рассол...  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 

... или экстракт  
   | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 
  AlexCLO2 Пользователь Ранг: 196  | 

Или водная вытяжка,или ретентат,или пермеат...ха-ха  
   | 
||
| 

Я знаю, что вы умные и красивые. Я хочу услышать мнение опытных людей, которые понимают, что такое погрешности анализа и имеют опыт работы в ААС  | 
||
| 
  Доктор VIP Member Ранг: 2548  | 

Умные и красивые форумляне иногда забредают на весьма высокий уровень аналитики (правда, редко  ) Но сейчас атмосфера не располагает. Уровень дискуссии (ежели она не вызывает большого интереса) задается старт-топиком. Согласитесь, глупо объяснять автору разницу между индикаторами, которые отличаются второстепенным радикалом, человеку, который не знает, что такое титрование.Заданный Вами пример для лития для ПААС реален. Конечно, в оптимальном диапазоне концентраций, отсутствии матричных влияний (либо их корректном устранении) - собственно, Вы про воспроизводимость или правильность? - и т.д. Надеюсь, теперь Вы удовлетворены       
   | 
||
| 

Редактировано 3 раз(а) Спасибо.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 9  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |