Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Есть ли у "буржуев" ЦСМ? >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
02.09.2009 // 0:17:25
Да я об умляуте, а не o тюфе А так - вот оно: Хрен знает, что такое TÜFF, гуглится, но во всяких форумах, фразы типа "Wind Generators are EU licenced, and German Tüff certified." И в виде афтершейва: |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
02.09.2009 // 0:45:15
Блин... трепло я. Хотел написать, как вставляю диакритику, а стал давать ссылки, достойные кап. Очевидность Так вот... вставил в ворде... что само по себе и не ново... см. выше Ново то, что я давно не лезу в менюшку с соответствующими символами, во всяком случае для диакритики французского (а заодно и немецкого языка). М$ сделала диакритика логичной. Аккорд - контроль + напоминающий диакритику символ. Пример - острое ударение напоминает апострофа - ' Соответственно в вурде аккорд <Ctrl>+<'> и следующая за ним гласная выведет соответствующие é ý ú ó í á. Если нужна главная, надо ее набрать вслед за аккордом É Ý Ú Ó Í Á. Тяжелое ударение будет <Ctrl>+<`>, Accent circonflexe будет колпачок ^, или <Ctrl>+<Shift>+<6>. Mais revonons à nos moutons Умляут похож на двоеточие, только горизонтальное. И набивается : , или аккордом <Ctrl>+<Shift>+<;> Одно время французская диакритика висела у меня в системной раскладке, но после того, как перестал летать в виртуальную Нормандия-Неман (и чатится по-французски), убрал. Если нужна, могу и в вурде набить. Зато у меня ы, э и ё висят на контролях |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |