Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Содержание АК в листьях >>>
|
Автор | Тема: Содержание АК в листьях | |||||
Jktym Пользователь Ранг: 15 |
28.08.2009 // 14:24:48
подскажите примерное содержание Аскорбиновой кислоты в листьях крыжовника (если можно то со ссылкой на литературу) |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
28.08.2009 // 14:51:10
Может сильно зависеть от сорта. Поэтому сорт тоже желательно указать |
|||||
28.08.2009 // 15:17:28
сорт Колобок и Черносливовый |
|||||
28.08.2009 // 15:45:33
А чем вызван такой интерес? Могу допустить, что нормируется аскорбинка в плодах, но в листьях? Есть покупатель? Или это сырье для получения оной? |
|||||
28.08.2009 // 15:59:11
Можете допустить, что это не коммерческий интерес, а научный? Работаем в рамках диссертационного исследования. Располагаете ли Вы сведениями о корреляции АК с другими биохимическими показателями? |
|||||
29.08.2009 // 19:16:30
Что ж. не коммерция (наконец-то) - это хорошо. Правда, фундаментальная наука тоже бывает разной Попробуем по сути. 1. Такой инфы у меня нет. В интернете - полно, а в научной литературе и того больше. Что там у нас? SciFinder? Scirus? В общем, вперед. 2. Тема от меня далеко, Но, исходя из общих соображений и из переписки, вероятность того, что в литературе В ПРИНЦИПЕ имеются данные о концентрации аскорбиновой кислоты в листьях крыжовника двух конкретных сортов равно нулю. Нет - ссылку в студию, и я публично признаюсь, что дожил до седых волос, а ума... 3. Вероятность найти близкую инфу на этом форуме невелики. Здесь рядом генетики/биохимики, может, у них. Наиболее вероятно, что найдете что-то близкое, АК будете определять сами, получится фигня, вот тогда - к нам. Может, и поможем чем-то |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
31.08.2009 // 12:31:58
При определении АК в листьях возможны несколько трудностей: извлечение без ферментов, её разрушающих, зависимость концентрации АК от освещённости и способа хранения листьев с момента отбора пробы до анализа. Для сныти дневная и ночная конц. АК отличаются в разы. |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |