Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
кем работать? >>>
|
Автор | Тема: кем работать? | |||||
bender869 Пользователь Ранг: 4 |
06.10.2009 // 0:41:01
Я уже 4 года назад окончил универ, но так до сих пор и не пойму кем же я стал?!)) и в какой точно области мне искать работу, подскажите плиз. А смущает меня вот что: Учился я в Московском Институте Стали и Сплавов (МИСиС), Факультет Металлургических Технологий, Ресурсосбережения и Экологии, Кафедра «Сертификации и аналитического контроля», диплом - Инженер по специальности: «Стандартизация и сертификация», Специализация: сертификация материалов Дипломную работу я писал по теме "Рентгенофлуоресцентное определение платины при сертификационных испытаниях" несколько раз хотел устроится в аналитическую лаборатории на разных предприятиях, везде качают головой и говорят, так вы ж не химик... а кто? и куда с этой сертификацией материалов идти? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
06.10.2009 // 8:47:47
А на слова "метролог", "стандартизатор", "управление качеством" у вас какая реакция? Думаю, что к этому Вашему образованию опыт работы на заводе и курсы по "ИСО 9000" - и будет Вам счастье на предприятии. Про зарплату- как получится, но без опыта-сразу много не дадут. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
06.10.2009 // 8:50:32
Зато как найдете работу по специальности - будете жить припеваючи У нас повадился каждые пол-года внутренний аудит ходить по лабе - то не так, это не так, срочно устранить Благо бы, хоть понимали что в аналитике Так что больше оптимизма |
|||||
06.10.2009 // 21:58:28
"стандартизатор", "управление качеством" у меня с бумажной работой ассоциируются, это у нас в другой подгруппе специализация была "управление качеством", а мне как-то сразу больше понравилась специализация "сертификация материалов" - у нас и часов больше было по аналитическому контролю и дополнительно - пробоотбор и пробоподготовка, и диплом вот по XRF, мне это как-то больше по душе, но я так понял вряд ли меня как химика-аналитика куда-то возьмут, так что наверно лучше летчиком буду))))) |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
07.10.2009 // 1:08:52
Не стоит так отчаиваться. Вам прямая дорога в пробирную палату! |
|||||
07.10.2009 // 8:40:28
О-о-о, я Вас таки умоляю, не смешите! Могу с места предположить, что на завод, имеющий дело со сталью, в лабораторию ОТК или ЦЗЛ - легко! Вопрос, понравится ли Вам местная зарплата (и местные условия работы). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
07.10.2009 // 11:24:42
Не осталось таковых в Моське. На Серпе и молоте из 50000 коллектива пара тысяч стариков осталась, а сам завод планируется "вывести за пределы МКАД", то есть сломать и построить очередной гипермаркет. И так везде... |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
07.10.2009 // 12:13:20
Аналитики - одна из самых востребованных химических специальностей. Если интересно заниматься анализом в лабе - работу найдете легко (только при приеме надо не гордиться, а стыдиться своей специальности. Народ поймет). А если хочется руководить и проверять - рельно - торговля оборудованием. Может, тоже, покривятся, но возьмут. А то складывается впечатление, что ищут не работу по специальности, а чтобы работать в офисе, но много получать Я лично давно ищу место Главного научного консультанта при Газпроме - почему-то не берут |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
07.10.2009 // 12:17:40
Зато у нас раньше в Москву на заработки катались- теперь живут в Москве- и на работу к нам за 135км |
|||||
07.10.2009 // 13:49:34
У нас еще вполне есть. Вот, к примеру, чем не заводик для автора темы |
|||||
07.10.2009 // 15:00:12
Огромное спасибо всем кто отписался, вы мне очень помогаете морально и вообще))))) в плане денег то, я не претендую на миллионы, и в офисе тож сидеть не хочу, главное чтобы по химико-аналитической теме была работа ну з/п мин 20 т, и более менее приемлемое расстояние от дома - не думаю что это такие уж крутые требования. Ну сейчас мне уже много звонков поступает от работодателей, а вот в прошлом и два-три года назад я чет не припомню, может плохо искал тогода)) |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |