Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
N-фенил-1-Нафтиламин в авиационном масле >>>
|
Автор | Тема: N-фенил-1-Нафтиламин в авиационном масле |
ajeno Пользователь Ранг: 2 |
12.10.2009 // 18:19:07
здравствуйте, я работаю с авиационными маслами, приходится практически ежедневно иметь контакт (попадание на кожу.) и вдыхать пары пролитого масла. одно из таких масел содержит ФЕНИЛ (в каком содержании не знаю). скажите, какое воздействие данное вещество оказывает на организм? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
12.10.2009 // 21:49:14
Редактировано 1 раз(а) Вообще-то фенил - это радикал, С6Н5- или же C6H5' Его в масло не добавишь... в одном смысле, он часть молекулы, а в другом - свободный радикал. Что такое ФЕНИЛ в рецептуре авиационных масел, я не знаю Может быть какой-то антиоксидант, может - другая присадка. Сомневаюсь, что это фирменное название, если только не придумывали в Кей Джи Би, по аналогию с гептилом и амилом Надо трясти топливников или читать MSDS - там должно быть полное наименование и формула. |
kot Пользователь Ранг: 2024 |
13.10.2009 // 13:54:48
Позволю предположить, что если считать априори, что данный термин не «часть» компонента масла, то он может означать «детергент» данное масло - детергентное. Пару раз на буржуйских этикетках СМС видел «Phenyl» в таком контексте. Могу и ошибаться |
ajeno Пользователь Ранг: 2 |
27.10.2009 // 19:32:21
на банке с маслом написано: содержит N-фенил-1-Нафтиламин. что это значит? |
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
27.10.2009 // 19:40:14
Это значит, что масло содержит антиоксидант N-фенил-1-нафтиламин C16H13N CAS # 90-30-2 M=219,28 |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |