Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
идентификация по запаху >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Леонид> Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Праздник старый, не всеми сейчас почитаемый, но тем не менее... ... и роюсь в днях - ярчайший где, я вспоминаю одно и то же... ![]() Леонид> По запаху проводить идентификацию в принципе можно, но для этого нужно иметь нюх (а он, как и музыкальный слух, есть не у всех людей) и хорошую память на запахи. Да и в этом случае смеси веществ оценить и разложить на составляющие будет весьма затруднительно. // Методы-спутники в газовой хроматографии. M., Mir, 1972, с. 390, IV.A. Использование органов чувств человека в качестве ГХ-детектора. Учитывая, что оригинал (Ancillary Techniques of Gas Chromatography. Edited by Leslie S. Ettre and William H. McFadden) - с 1969 года, можно себе представить, сколько получают (получали) парфюмеры в Америке ![]() |
kot Пользователь Ранг: 2078 |
![]() (почему именно хлор фенол не понял) Ну, пиво ведь тоже не только носом дегустируют, но и приборами ![]() Почему именно 5МС? А wax почему не пойдет? Можно по подробнее про установку- не очень понял что к чему? или ссылку в нете? Заранее спасибо Я вообщем не мастер гуглить ![]() Вот например что первое попалось боле\мене близко по теме (запрос = фенолы+ароматизаторы+колбаса) ЗЫ Оказывается метод называется NPSD. ЗЫЫ Порадовало наличие нетрадиционого раздела "Cooking" ![]() Удачи |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |