Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

идентификация по запаху >>>

  Ответов в этой теме: 10
  Страница: 1
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


06.11.2009 // 23:10:06     
Редактировано 1 раз(а)

Леонид> Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Праздник старый, не всеми сейчас почитаемый, но тем не менее...

... и роюсь в днях - ярчайший где, я вспоминаю одно и то же...
Леонид> По запаху проводить идентификацию в принципе можно, но для этого нужно иметь нюх (а он, как и музыкальный слух, есть не у всех людей) и хорошую память на запахи. Да и в этом случае смеси веществ оценить и разложить на составляющие будет весьма затруднительно.


Анализ по запаху проводят как с помощью тренированного, так и нетренированного персонала. Очень высокую чувствительность к запахам имеют тренированные опытные парфюмеры [42]. Парфюмер знает по памяти запахи около 1000 соединений и после небольшой тренировки может идентифицировать хроматографически разделенные соединения, не прибегая к помощи дополнительных инструментальных методов. Результаты такой идентификации приведены на рис. 10-26. К сожалению, парфюмер в таком качестве представляет собой, по-видимому, самый дорогой из всех когда-либо предложенных газохроматографических детекторов, так как оплата его труда за 10 лет сравняется со стоимостью хорошо оборудованной масс-спектрометрической лаборатории высокого разрешения.
// Методы-спутники в газовой хроматографии. M., Mir, 1972, с. 390, IV.A. Использование органов чувств человека в качестве ГХ-детектора.

Учитывая, что оригинал (Ancillary Techniques of Gas Chromatography. Edited by Leslie S. Ettre and William H. McFadden) - с 1969 года, можно себе представить, сколько получают (получали) парфюмеры в Америке
kot
Пользователь
Ранг: 1987


07.11.2009 // 11:01:20     

Boralex пишет:

kot пишет:

(почему именно хлор фенол не понял)

Ну, пиво ведь тоже не только носом дегустируют, но и приборами , к сожалению - не у меня. Основные фенольные ароматы в пиве - хлорфеонол (кому-то пахнет дымом, кому-то медицинским атнисептиком), винилгваякол (чисто копченый запах). Но это не они - не тот оттенок, благо есть с чем сравнить.
Почему именно 5МС? А wax почему не пойдет?
Можно по подробнее про установку- не очень понял что к чему? или ссылку в нете?
Заранее спасибо

Я вообщем не мастер гуглить.
Вот например что первое попалось боле\мене близко по теме (запрос = фенолы+ароматизаторы+колбаса)
www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T6R-4CCF9G4-1&_user=808330&_rdoc=1&_fmt=&_orig=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_acct=C000044179&_version=1&_urlVersion=0&_userid=808330&md5=0d173c8983455266a6fce9e8a4d7deb2
ЗЫ Оказывается метод называется NPSD.
ЗЫЫ Порадовало наличие нетрадиционого раздела "Cooking"
Удачи

  Ответов в этой теме: 10
  Страница: 1
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты