Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Помогите найти дисульфофеноловую кислоту. >>>
|
Автор | Тема: Помогите найти дисульфофеноловую кислоту. | |||||
Anda Пользователь Ранг: 1 |
18.11.2009 // 13:56:27
Помогите найти дисульфофеноловую кислоту очень нужно для диплома, работа стоит. Подскажите, пожалуйста где можно ее приобрести... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
18.11.2009 // 22:07:48
Ищите, например, у фирмы ACROS - PHENOL DISULFONIC ACID, CAS # 96-77-5, Brutto Formula C6H6O7S2, 500 ML - $105.16, но она продается в виде 25%-ного раствора в серной кислоте. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
19.11.2009 // 12:01:39
На мой взгляд, проще и дешевле ее синтезировать |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
19.11.2009 // 14:38:53
Редактировано 2 раз(а) Боюсь, что да. В особености для диплома. Пока напишешь заявку, пока подпишут, пока утвердят, пока закажут, пока оплатят, пока привезут - глядишь, и дипломный семестр тю-тю. А так красота. Снимаешь с полку Органикум, час на нахожнение, уразумение методики, полчаса на расчет по конкретным исходникам (в Органикуме обычно дают общие методики), полчаса на проверки к руководителю, до конца дня собираешь стекло и исходники, а назавтра делаешь синтез. Постоянная времени [для простых синтезов] получается лучше, чем у отделе снабжения любого ВУЗа в любом мире , сроки не горят, стьюдент повышает квалификацию, все дела У матерого химика, воспитанного суровой действительности, постоянная времени еще меньше - в данном случае за полдня всяк управится - стекло у него есть, исходники - тоже, Органикум откроется сам на нужной странице, а проверять не у кого - только в рабочем журнале запись сделает. Но без разрешение руководителя и проверки расчетов Вам варить продукт нельзя - ошибетесь в молах или в условиях и придется сначала начинать. Это не экзамен, а жизнь такая |
|||||
19.11.2009 // 15:18:34
В общем случае - конечно. Но есть еще Бюлер-Пирсон, есть Вейганд-Хильгетаг, а в них - методики конкретные... А в остальном все верно А еще бывает в сети, например: (первая ссылка по запросу в яндехе). |
|||||
19.11.2009 // 17:27:21
Поскольку я в органической химии недалеко ушел от студенческого уровня, считаю, что в данном конкретном случае я методически правее Органикум - тонкий и удобный. Да и расчитан на студента. Я из собственного студенческого опыта говорю Васим Сафанович Сахин, руководитель моего диплома, очень хорошо работал с литературой и постоянно делал мне втыки за попытки придумать уже описанные синтезы... однако, когда недельный поиск соединения в шесть руки не дал результатов, он же и сказал, что нам приоритеты не важны, а важны свойства, и поиск прекратил. А мне так хотелось написать в дипломе, что парочка соединений до того не описаны и типа я впервые их сварил и идентифицировал... повычеркивал, приговаривая, что не на кафедре органической химии защищаюсь Так вот, к середине диплома он стал оттачивать на меня свое чувство юмора с использованием, в том числе названных выше Методов эксперимента и Органических синтезов. Я в ответ достал свой органикум и иногда стал быстрее него находить нужную пропись никуда не бегая, прямо в лабе |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
20.11.2009 // 14:32:41
Методически правее было бы взять указатель органических синтезов Лернера, найти ссылку и ею воспользоваться. |
|||||
20.11.2009 // 15:25:00
Положил на обе лопатки Я никогда не любил толстых книг просто потому что в радиусе действия лучшая библиотека по органике - моя собственная |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
21.11.2009 // 23:25:34
Согласен. Указатель великолепный, но воспользоваться им в 66,6... % случаев было нереально |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |