Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Очистка свечного парафина >>>

Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Очистка свечного парафина
bairy
Пользователь
Ранг: 34

19.11.2009 // 10:29:53     
такая проблема. дома нет электричества (XXIвек, а не подключают), пользуюсь свечками. Состав: парафин, стеарин.
набралось около 3-4-х литров парафина загрязненного копотью-сажей. при изготовлении свечей грязный парафин дает тусклый свет и коптит. нужно очистить. как это сделать? В наличии есть ИР-2М, можно ли использовать? Вакуумного оборудования нет, кроме водоструйного насоса. Свечи делать уже умею.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

19.11.2009 // 12:31:10     
Можно переплавить и при медленном остывании основные примеси осядут. Для свечей вполне чистоты хватит. Полагаю, можно поэкспериментировать с фитилём, подводом воздуха. Или вообще для освещения жидкие продукты использовать - керосин. Туда и подмешивать парафина немного.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

19.11.2009 // 12:33:06     
Редактировано 1 раз(а)

дома нет электричества (XXIвек, а не подключают

Так Вы, наоборот, впереди держабы всей... Не переживайте, и остальных скоро переведут на энергосберегающие свечи.

А как Вы ИР-2М - от свечки или вручную крутите?
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

19.11.2009 // 15:23:23     
2 sinthetic

нет, будь я начальником, я бы всех ученых посадил А мы еще их ругаем
bairy
Пользователь

24.11.2009 // 9:54:04     
sintheticу: света нет дома, а в лаборатории свет есть и испаритель работает от электричества есть также интернет для связи с Вами.
AlexUnderу: сделал по вашему и результат такой - парафин весь темно-серого цвета, т.к. сажа распределилась по всему объему. От диффузии никуда не деться
Ведь хочется белого и желтоватого цвета.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

24.11.2009 // 11:43:15     
Ну, тут может помочь горячее фильтрование или же центрифугирование расплава. Вам нужен этот гемор?

Лучше добавьте, типа, яичного порошка и скормите крыскам.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447

24.11.2009 // 12:04:04     
sinthetic:Лучше добавьте, типа, яичного порошка и скормите крыскам.

Предлагаете прикормить? Как рыбок?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

24.11.2009 // 14:27:28     
bairy> парафин весь темно-серого цвета, т.к. сажа распределилась по всему объему. От диффузии никуда не деться

Это мне напомнило школьную загадку - как может пройти слон через лист стекла, не разбив его. Ответ такой же - диффузия
VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 469

24.11.2009 // 19:08:14     
А мне напомнило:
"у попа спросили, почему он дома пользуется свечами, ведь электричество дешевле. Поп:
- Знаю, что электричество дешевле, но ведь свечи мне и вовсе бесплатные"
bairy
Пользователь

26.11.2009 // 10:03:32     

sinthetic пишет:
Ну, тут может помочь горячее фильтрование или же центрифугирование расплава. Вам нужен этот гемор?

Лучше добавьте, типа, яичного порошка и скормите крыскам.

А фильтровать через бумагу? или через марлю? Насчет гемора- хочу парафин очистить для красоты и внешнего вида.
Крысы тоже есть (не дома, а в лаборатории). Какой эффект дает парафин + яичный порошок, не такой же ли, как мука + цемент?
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447

26.11.2009 // 10:55:17     
bairy: Крысы тоже есть... Какой эффект дает парафин + яичный порошок...

Крысы становятся ручными и жирными - их будет легко ловить после наступления полной модернизации.

Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты