Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проблемы с Agilent-ом! (protocol error) >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Проблемы с Agilent-ом! (protocol error)
zilbert
Пользователь
Ранг: 10

23.11.2009 // 19:29:55     
Коллеги! Помогите разобраться с проблемой!
Картина маслом: в наличии ВЭЖХ-система на базе модулей Agilent1100(бинарный насос G1312A + термостат G1316A) и Agilent1200 (детектор на диодной матрице G1365 MWD SL), ПО EZChrom Elite. Пользуем почти год, всё было нормально, но вот пару месяцев назад начались проблемы, поначалу реже - дальше чаще:EZChrom Elite после включения начинает выдавать сообщение: protocol error, через несколько секунд связь возобновляется, потом опять то же самое. Строгой периодичности нет. Может прекратиться само, а может и нет. Соединение с компьютером осуществляется через роутер, пробовали напрямую - не помогло. Поменяли все кабели - эффекта ноль. Неужели дело в сетевом интерфейсе детектора (связь с компьютером идёт через него)? Мож кто встречался с таким поведением системы, подскажите, пожалуйста, это мы чего-то не так делаем или дефект детектора, или ПО? Кстати по аналоговому каналу проблем нет. Такая вот беда.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
varban
VIP Member
Ранг: 8699


23.11.2009 // 21:41:56     
Редактировано 1 раз(а)

Раз через сетевой интерфейс, сначала посмотрите на светодиоды сетевой карточки.
Должен/должны гореть светодиод/светодиоды, индицирующие аппаратную связь на 100 мегабит и должен моргать обмен (когда обмен идет )

Если этого нет, а кабель и сетевуха заведомо исправные, то остается сетевой интерфейс на хроматографе. Учтите, что для прямой связи компьютер <-> компьютер используется обратный кабель (crossover). Прямой кабель используется для связи компьютер <-> хаб.

Потом попингийте.
Причем и детектор, и localhost.
Если пинг к localhost пропадает синхронно с пропажей связи, то виноват сетевой интерфейс рабочей станции (карта, драйвер, прерывания, еще хрен знает что).
Если пинг к детектору пропадает, но к localhost идет, то хотя бы драйвер и прерывания можно исключить.

На первое время - достаточно. О результатах напишите, и тогда можно обсуждать специфику

Да, и рутер вероятно не нужен, вполне достаточно использовать свитч или даже хаб.
zilbert
Пользователь
Ранг: 10


14.12.2009 // 17:20:31     
to varban:
Прошу меня простить, что долго не отвечал, но эта зараза (Agilent) , к счастью, вдруг перестала глючить, поэтому выполнить Ваши рекомендации пока не смог. Никаких программных или аппаратных изменений не производилось. Про кросс-кабель в курсе, его и использовал, как вариант. А роутер - он локалку нашу держит. Но в любом случае, большое Вам спасибо за разъяснения! Про пинг "самого себя" - это я не додумался!
kremlin555
Пользователь
Ранг: 24


14.12.2009 // 23:41:44     
Как я предполагаю чаще это происходит во время запуска последовательности? Windows поставьте на максимальную производительность, никаких красивых рюшечек. А самое главное выключите Video driver Hardware Acceleration в настройках экрана.

P.S. Зачем-то взяли БУ хроматографы, да еще и по всей видимости из японии. Хотя я могу ошибаться насчет страны.

varban
VIP Member
Ранг: 8699


15.12.2009 // 0:37:38     
zilbert> Про пинг "самого себя" - это я не додумался!

А тут и думать не надо, надо пинговать
В сети особого творчества не проявишь, все на шаблонных маневрах
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


15.12.2009 // 10:30:15     
Во первых напрямую соединяется не сетевым кабелем, а через cross-over , черный 3м кабель идет в комплекте .

Во вторых роутер ваш может элементарно виснуть из-за скачков напряжения и импульсных помех в электросети, у нас такое было. Если такое было- 99%, что это он, гад. Решение -"Пилот"

В треьих у вас уже может сыпаться операционная система. Скажем из-за переполнения кэша на жестком диске. Такое тоже бывало, но не через год, а года через четыре.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Лабораторная центрифуга SIGMA 2-16P Лабораторная центрифуга SIGMA 2-16P
Универсальная лабораторная центрифуга SIGMA 2-16P с возможностью установки роторов затухания и угловых роторов.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kremlin555
Пользователь
Ранг: 24


15.12.2009 // 13:56:36     

kremlin555 пишет:
Как я предполагаю чаще это происходит во время запуска последовательности? Windows поставьте на максимальную производительность, никаких красивых рюшечек. А самое главное выключите Video driver Hardware Acceleration в настройках экрана.

P.S. Зачем-то взяли БУ хроматографы, да еще и по всей видимости из японии. Хотя я могу ошибаться насчет страны.


Данная ошибка не относится к проблемам с сетью. Выключите Video driver Hardware Acceleration в настройках экрана.
metrim
Пользователь
Ранг: 646


26.12.2009 // 0:17:30     
Я тут тоже столкнулся, и темку создавал.
Хоть прога у вас не ХемСтейшен, но вообще направленость может состоять в том какие сетевые протоколы используют Аджиленты.
Опытным путем установлено, что например на СП3 версия А.10 - вообще не запускается, а при комутациях, если отбросить возможности вирусов (что кстати не исключено), может быть вина по честному обновилась и поставила "заплаточку" на пджилентовский протокол
Ну или файрвол на сетевом интерфейсе возбудился ))
trozen
Пользователь
Ранг: 205


26.12.2009 // 13:34:02     

metrim пишет:
Опытным путем установлено, что например на СП3 версия А.10 - вообще не запускается, а при комутациях, если отбросить возможности вирусов (что кстати не исключено), может быть вина по честному обновилась и поставила "заплаточку" на пджилентовский протокол
Ну или файрвол на сетевом интерфейсе возбудился ))

у меня как раз А.10.02 работает под XP SP3, и без глюков..
metrim
Пользователь
Ранг: 646


27.12.2009 // 18:15:05     

trozen пишет:

metrim пишет:
Опытным путем установлено, что например на СП3 версия А.10 - вообще не запускается, а при комутациях, если отбросить возможности вирусов (что кстати не исключено), может быть вина по честному обновилась и поставила "заплаточку" на пджилентовский протокол
Ну или файрвол на сетевом интерфейсе возбудился ))

у меня как раз А.10.02 работает под XP SP3, и без глюков..

Ну повезло значит.
Просто я взял свеженькую корпоративку с СП3, со всеми последующими обновками, поставил туда Хемстейшн А.10.02, а она там вообще не запустилась, пришлось сносить, ставить СП2, на ней - запахала.

Кстати говоря, а не подскажете ли: я так понимаю, что и к версии В должны подходить лицензионные ключи от версии А ? или там совсем другие ужо идут?
Может где то можно скачать эту Хемстейшн версии В что бы попробовать?
olmail
Пользователь
Ранг: 111


27.12.2009 // 23:13:31     
Редактировано 1 раз(а)


Ну повезло значит.
Кстати говоря, а не подскажете ли: я так понимаю, что и к версии В должны подходить лицензионные ключи от версии А ? или там совсем другие ужо идут?
Может где то можно скачать эту Хемстейшн версии В что бы попробовать?

Подойдут (у нас подошли без проблем). Официально скачать нельзя, только через сервис - звоните, там люди контактные, может и договоритесь. Хотя вполне возможно, что кто-то где-то выложил, но уж больно специфичный софт....

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты