Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Стоит ли заниматься аналитической химией? >>>
|
Автор | Тема: Стоит ли заниматься аналитической химией? | ||
Len1y Пользователь Ранг: 1 |
24.11.2009 // 13:08:03
Учусь в хим вузе (МИТХТ), скоро начнется распределение на факультеты. Думаю пойти на аналитическую химию, но очень волнует вопрос на счет работы, как сложно найти, в чем она может состоять. На сколько я знаю наши выпускники редко находят работу по специальности вот и интересно знать на сколько требователен химик аналитик. Основные учебные дисциплины этого факультета: * основы химического анализа; * физико-химические методы анализа и исследования. Основные научные направления: * методы анализа микроконцентраций компонентов; * химические сенсоры и контроль окружающей среды. Вот как то так. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Ракитин Пользователь Ранг: 15 |
24.11.2009 // 13:21:47
Тут рядом посмотрите. |
||
Morozoff Пользователь Ранг: 216 |
24.11.2009 // 13:35:40
Насколько требователен химик-аналитик - решать вам А вот идти-не идти, тут тоже полностью решать вам А насчет того что посмотреть сейчас в вакансиях - неизвестно что будет через 3-4 годика чтобы прогнозировать будет у аналитиков работа или нет Меня лично все устраивает |
||
Farma Пользователь Ранг: 382 |
24.11.2009 // 14:15:58
Чтобы найти работу химика-аналитика совершенно необязательно учиться на одноимённой кафедре. ИМХО гораздо более широкий и полезный спектр знаний и навыков Вы получите на факультете БС (специальность Биотехнология). Там Вам кстати и основы ФХМА разъяснят. Но решать Вам. А вообще простите мне мою непатриотичность, не ту страну Вы выбрали для работы химиком-аналитиком. Здесь больших перспектив у Вас не будет. Поэтому и большинство Ваших однополчан не работает по специальности. |
||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
24.11.2009 // 15:35:12
Лучше все ж выбрать кафедру более широкого профиля. В смысле будущего трудоустройства. Я например закончил универ на кафедре физ-химии. А работаю аналитиком Можно отметить, что по специальности из моего выпуска работает от силы человек 10 ( включая преподавателей химии). |
||
DmOsokin Пользователь Ранг: 12 |
24.11.2009 // 16:26:51
Посмотрите программу, какую Вы будете изучать. Решите для себя что Вам больше нравится - органика или неорганика. Посмотрите сколько часов отдается анализу органики и неорганики, перечень методов. Я подозреваю, что на этой кафедре обучать больше будут анализу неорганических соединений (так заведено). Если устраивает - вперед! Если нравится органика, тонкий органический синтез или около того - тогда идите на С, там вполне возможно научиться методам анализа, но уже органических соединений. Мне вполне помогает обучение (в свое время) на специальности ХТБАС - дает понимание того, что анализирую и как надо это делать. Ну и с трудоустройством проще - достаточный кругозор. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
26.11.2009 // 9:19:43
Вы в этом не одиноки. Я тоже с кафедры физ.-химии, а диссер по хроматографии защищала. Работаю вообще метрологом. В выборе основной специализации основывалась как раз на широком спектре задач у физ.-химиков - где и титровать и спектры снимать (на крайний случай расшифровывать) надо уметь, да плюс к этому еще квалификацию электрика и наладчика на раз-два получить |
||
paa88 Пользователь Ранг: 247 |
26.11.2009 // 18:27:50
Эх... вопрос скорее риторический... В МИТХТ на Х (химии) ИМХО лучше ФизХимия, и 1. Если захочется можно будет заняться аналитикой, при этом глубже зная проходящие процессы. 2. До 4го курса программа одинакова, если я правильно помню, да, и спросите, что Вам могут предложить на кафедрах и чем Вам интересно будет заниматься... 3. Вроде раньше Х были скорее для науки кадры...(хотя сейчас всё смешалось) |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
26.11.2009 // 18:53:38
Редактировано 1 раз(а) Лида, Олег! Классический университет - это классический университет! Какую кафедру окончил - да какая разница! Я, например, неорганику. Мало того, проработал на ней же лет 15 (и защитился там же, по специальности 02.00.01 - неорганическая химия). Ну и что? Хотя в нашем университете неорганика и аналитика мало чем отличались - те же ФХМА. Но однокурсники, окончившие даже химию полимеров, до сих пор успешно работают в хроматографии (аналитиками, надо полагать ). Насчет технических ВУЗов - судить не берусь. |
||
Osokin Пользователь Ранг: 54 |
30.11.2009 // 15:39:17
Боже!!! %D Да кто только успешно не работает в хроматографии!?!?!?! ;D (но это так... к слову) |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
30.11.2009 // 17:26:29
Гм... справедливости ради должен заметить, что все же большая часть выпускников технических ВУЗов в хроматографию успешно НЕ работают |
|
||
Ответов в этой теме: 10 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |