Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU / Новости / Просмотр новостей ...
       
 
03-09-2007  Новые колонки для ВЭЖХ с сорбентами Daisogel


   Компания ЭЛСИКО стала дилером крупной японской фирмы Daiso Co. Ltd и предлагает весь ассортимент оригинальных сорбентов Дайсо и колонок для ВЭЖХ с этими сорбентами производства ЭЛСИКО. 
   Фирма Daiso Co. Ltd основана в 1915 году и занимает 1 место в Японии и 2 место в мире после Эка Кемикалс (Акзо Нобель, Швеция) по производству высокочистого микросферического силикагеля для аналитической, препаративной и промышленной хроматографии. Торговая марка силикагеля фирмы Дайсо - Дайсогель (DAISOGEL®). 
    В фирме работает 700 человек на 5 заводах в Японии. Офисы фирмы расположены в Токио, Дюссельдорфе и Нью-Иорке. 
    Daiso Co. Ltd производит более 10000 тонн силикагеля ( в том числе химически привитого) в год с диапазонами размеров зерна 3-20 мкм и 40-60 мкм и порами от 60 до 2000Å. Содержание металлов переменной валентности (железа, алюминия, титана и циркония) в высокочистом силикагеле менее 10 ppm, что существенно снижает сорбционные эффекты и образование хвостов пиков. Силикагель DAISOGEL® отличается высокой механической прочностью и выдерживает многократные перепаковки в препаративной и промышленной хроматографии с аксиальным сжатием. 
   С 1993 года в Daiso Co. Ltd работает завод по химической модификации силикагеля, выпускающий партии до 100 кг продукта. Стабильное производство обеспечивает отличную воспроизводимость от партии к партии. Силикагель производится в соответствии с ISO 9001 и его модификация зарегистрирована в DMF of FDA. 
   В планах фирмы Дайсо расширение производства в 2007 году до 15000 т/год силикагеля и 7000 т/год модифицированного силикагеля, выпуск партий до 200 кг квалификации GMP. Модификация силикагеля производится в вариантах: ODS-AP, ODS-BP, C8, C4, C1, PH, APS, CN, DIOL. Модификации делаются на зернениях силикагеля от 3 до 60 мкм с порами от 60 до 2000Å. 
   Особого внимания заслуживают последние разработки Daiso Co. Ltd в области сорбентов для анализа веществ высокой полярности и биологически активных веществ.
   Это прежде всего серия Daisogel High Surface Area (HSA) с порами 100Å, поверхностью 450 кв.м/г, высоким содержанием углерода и двойным эндкеппингом, позволяющая работать в широком диапазоне рН с полярными веществами, дающими на обычных обратнофазных сорбентах хвосты. К этой серии относятся Daisogel SP-100-ODS-P и SP-100-C8-HP (для очистки пептидов). 
   Серия сорбентов Daisogel Bio с порами 120, 200 и 300Å предназначена соответственно для малых молекул и небольших пептидов, пептидов большего размера (ММ до 5000) и белков (ММ до 20000).

  Информацию о сорбентах Daiso и применении в ВЭЖХ наиболее популярных сорбентов можно найти в каталоге, который можно получить как в печатном, так и в электронном виде в компании ЭЛСИКО ( www.hplc.ru ).
    Каталог Daiso и применения колонок Daisogel
    Описание колонок Daisogel Bio
    Применения колонок Daisogel - поиск по веществам




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Победители чемпионата WorldSkills «Навыки мудрых» в компетенции «Лабораторный химический анализ»

Набор на программу профессиональной переподготовки «Менеджмент качества и технической компетентности организации (предприятия) в национальной системе аккредитации» ГОСТ 17025-2019

Новые методики Сентябрь 2019

Предложение новых норм по содержанию вредных веществ в растительных маслах

В Москве прошла очередная выставка «ХИМИЯ-2019»

Вступил в действие ГОСТ ISO/IEC 17025-2019


[ Все новости ]

 
       


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты