Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU / Новости / Просмотр новостей ...
       
 
28-02-2005  На арену мирового рынка. Интервью с Татьяной Симоновой, директором выставки «AnalyticaExpo».


На арену мирового рынка.

Рынок аналитического и лабораторного оборудования, проектирование и подбор материалов, обработка информации и анализ полученных результатов… Что скрывается за этими словами? Кто вдыхает жизнь в столь сложные процессы, о которых не так много известно, но без которых невозможно существовать? Ответ очевиден – люди. Однако, кто задает ритм здоровой конкуренции и помогает не только выживать столь специфической сфере деятельности в современных условиях рынка, но и достойно функционировать на мировом уровне? Конечно же, громкое заявление о себе, которое обеспечивают в первую очередь независимые выставки. Одной из наиболее значимых, привлекшей к себе всеобщее международное внимание стала выставка «AnalyticaExpo». Традиционно она проходит в Москве, в КВЦ «Сокольники» и представляет на своих площадях полный спектр оборудования и услуг, привлекая к посещению специалистов из химической, нефтегазоперерабатывающей и электронной промышленности, отраслевых институтов и государственных органов, которые в последствии приобретают и активно используют представленные товары. О особенностях и преимуществах, которые дает выставка организациям участвующим в них рассказала Татьяна Симонова, директор выставки «AnalyticaExpo».
Какие задачи вы ставили, готовясь к первой выставке, и насколько они сегодня реализованы?
Любая выставка – это отражение отрасли, и задачи, которые ставятся при проведении той или иной выставки диктует отраслевой рынок исходя из потребностей производители и потребители. Готовясь к проведению первой выставки AnalyticaExpo в 2003 году совместно с нашими партнерами – представителями отраслевых ассоциаций, союзов и государственных ведомств, нами были поставлены цели, которые были в отрасли, достигшей такого уровня, когда возникла необходимость появления мероприятия, на котором организации могли бы представить новые технологические разработки и современное оборудование для оснащения аналитических и испытательных лабораторий в целях обеспечения конкурентоспособного уровня производства, установить контакты с потребителями и оценить уровень спроса на каждую конкретную производимую номенклатуру товара, акцентировать внимание государственных структур на проблемах отрасли и другое.Эти цели разделила выставка AnalyticaExpo. Уже сейчас специалисты сошлись во мнении, что AnalyticaExpo стала ведущей выставкой в России и СНГ, на которой представлен самый широкий спектр аналитических и контрольно-измерительных приборов, лабораторной мебели, химических реактивов. Кроме того выставка сопровождается массированной программой научно-практических конференций, тематических семинаров, симпозиумов и презентаций. Так что мы с полной уверенностью можем сказать, что возможно выставка еще не решила глобально все задачи, поставленные перед ней, но тот факт, что она находится на правильном пути, постоянно отмечают и участники и посетители выставки.
Расскажите о самом ярком событии предыдущей выставки (самый оригинальный стенд, промоушн-акция, конференция и т.д.)
Ярких событий на выставке было очень много. И участники выставки и посетители давали огромный заряд, который царил в павильонах все дни проведения мероприятия. Подготовка к выставке у многих крупных компаний заняла не один месяц, благодаря чему они предстали на выставке на красивых стендах нестандартной застройки, лучший из которых очень сложно было выбрать. Крупнейшие мировые лидеры в производстве аналитического приборостроения для атомной промышленности - компаний BRUKER AXS, ILMVAC GmbH, In Process Instruments GmbH, Linn High Therm GmbH, M. Braun GmbH и NETZSCH Gerätebau GmbH, были представлены на коллективном стенде эксклюзивной застройки, осуществленной компанией MVK Design, входящей в состав холдинга MVK. Ими же был проведен симпозиум по аналитическому оборудованию, используемому в атомной промышленности. Говоря о мероприятиях в рамках выставки, хотелось бы особо отметить семинар Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии (ранее Госстандарт РФ) о практической реализации федерального закона о техническом регулировании, в котором приняло участие более 150 специалистов из лабораторий предприятий отечественной промышленности.
Какие новшества на выставке 2005 года ожидают участников и посетителей?
В 2005 году участников ожидает ряд конкурсов и на лучшую продукцию в ряде номинаций, на степень подготовки участника к выставке и другое, а посетители будут приятно удивлены новыми экспозициями, которые будут представлены на выставке. Такое количество мировых лидеров в производстве аналитических приборов, какое будет представлено на выставке в этом году, не было ни на какой-либо другой выставке в России. Более 70 немецких компаний, многие из которых работают в области атомной энергетики примут участие в выставке в этом году. Многие из них специализируются на выпуске оборудования для определения термодинамических свойств и возможностей транспортировки материалов, используемых в атомной энергетике, в частности используя термический анализ и определяя термофизические свойства, оборудования для приготовления проб, лабораторные печи, используемые в атомной промышленности, а также исследования, разработки и контроль качества. Некоторые из компаний занимаются вопросами возможности применения современной рентгеновской аналитической техники в ядерных технологиях и атомной промышленности, применением масс-спектрометрии для исследований и контроля за производственными процессами в атомной промышленности, а также предлагают вакуумную технику для физической лаборатории для создания среднего, высокого и сверхвысокого вакуума и многое другое.
Какие компании, в т.ч. иностранные вы хотели бы привлечь к участию в выставке?
Все компании, которые ведут активную деятельность на российском рынке и в СНГ уже привлечены и готовят экспозиции. Более 260 компаний из Германии, производители из США, Канады, Финляндии, Швеции, Японии, Украины, России и других стран в этом году примут участие в выставке AnalyticaExpo. А сенсацией этого года можно назвать участие производителей аналитического оборудования из Испании, которые впервые будут представлены на выставке.



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Победители чемпионата WorldSkills «Навыки мудрых» в компетенции «Лабораторный химический анализ»

Набор на программу профессиональной переподготовки «Менеджмент качества и технической компетентности организации (предприятия) в национальной системе аккредитации» ГОСТ 17025-2019

Новые методики Сентябрь 2019

Предложение новых норм по содержанию вредных веществ в растительных маслах

В Москве прошла очередная выставка «ХИМИЯ-2019»

Вступил в действие ГОСТ ISO/IEC 17025-2019


[ Все новости ]

 
       


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты