Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Химические задачи ... |
Титрование аскорбиновой кислоты (определение в ромашке) >>>
|
Автор | Тема: Титрование аскорбиновой кислоты (определение в ромашке) |
юленька Пользователь Ранг: 1 |
11.01.2010 // 2:06:10
Помогите, очень вас прошу! Нужны данные о содержании аскорбиновой кислоты в ромашке, точнее данные-то у меня есть, но как подогнать расчеты я не знаю. Известно, что аскорбинки содержится 65 мг%, титруя исследуемый раствор, подкисленный соляной кислотой, щелочным раствором 2,6-дихлорфенолиндофенола. И даже формула есть, Х = Т ∙ А ∙ В ∙ 100 /Б ∙ Г, где Х - содержание аскорбиновой кислоты в миллиграмм-процентах; Т - титр раствора 2 ,6-дихлорфенолиндофенола по аскорбиновой кисло- те, т.е. это количество аскорбиновой кислоты (мг), соответствующее 1 мл раствора 2,6-дихлорфенолиндофенола; А - количество раствора 2 ,6-дихлорфенолиндофенола (мл), израсходованное на титрование, за вычетом контроля; Б - количество мл вытяжки, взятое для титрования; В - общее количество вытяжки (мл); Г - количество вещества в граммах, взятое для анализа; 100 - количество граммов исследуемого материала, взятое для вычисления процентного содержания. Может кто в лаборатории работает примерно как подогнать результаты подскажет???Заранее спасибо. |
|
||
Ответов в этой теме: 0 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |